注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

microelement in life  

2013-12-24 09:05:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    微信、微博、微时代,一个新纪元的载体中,不可或却各种要素,像生命体征一样,丰盈的生命,少不了钠锌钙一类微量元素的滋养。
  太阳从云层钻出,把温暖撒播下来,世间万物都会从中汲取能量,弃之尘垢,焕然一新。这一点,从身边的生命体中,不需费力,很容易找到。显性的生灵,隐性的灵魂,无一例外。
  大雾从原野泛起,把Pm2.5一类的数据搬之而来,与生命中的微量元素对奕、搏击。
  遭遇生命的雾霾,用一句来的恰恰正好,不仅轻而易举化解掉不良情绪,还能恰如其份带来宽裕心境。人生亦是,遭遇艰难险阻并不可怕,有一个淡定从容的态度却难能可贵。
  淘出真经,突然发现,汉字中,带有三点水的字很是有趣,随意挑来几个,辅以主题,渲染出何种色泽并不重要,若能淘出真经,驱散雾霾,心之微量元素自然清明。
  沥去糟糠,黑夜给了我黑色的眼睛,我是用他来寻找光芒,阴郁雾霾的凄凄戚戚距我甚远,点盏心灯,舍弃糟糠,去除污渍,清明自来。两个三点水的字,得来两个清明,是否有沁人心脾的味道了呢?与雾霾相比,沁人心脾当是个好词了吧。
  游离于文字中间,会发现,生命中的微量元素占人体比例十分有限,像构成世界的分子,生活当中的琐事。经过了,才会发现,用心了,才会珍惜,珍惜了,才会拥有。茫茫人海,大千世界,真品与膺品之辨,需具慧眼;繁荣与萧瑟之间,需具达观。聚沙可以成塔,事实胜于雄辩。
  生命中的微量元素,若是拷贝,我宁愿把它化作一件件生活中不经意间发生的事件,从每个事件中,发现美好,解读美好,用一己之力传播美好,让世间充满美好,共享美好,哪怕微小到不起眼的地步,也有其正的能量。倘若把吃穿住行都视作生命中的微量元素,吃的清淡一些,住的实用一些,穿的素朴一些,行的俭约一些,既少了铺张少了浪费,又省却了消耗节省了能源,岂不美哉?!
  世间的微乎其微太多,蝼蚁偷生,小蛇吞象,亡羊补牢,杯弓蛇影,兔丝燕麦,问羊知马,牛弹琴鱼得水等等典故与现象俯首皆是,时间无涯,小微构成大不同,小微成就大伟业,故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
  于千万人之中,遇到所遇到的人,于千万年之中,在时间的无涯荒野中,恰好就好。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017