注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Net heart such as lotus  

2013-12-14 15:34:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   寒凉的冬夜,好想拾一枚暖意,放进记忆的窗口,暖化流年里那些流逝的风景,任思绪,安静的聆听那一丝丝遗留在岁月里的馨香。
  人生中,总有不舍的一页,那么深,又那么暖。让温暖,覆盖冬季的寒凉与萧索;让牵念,沉香了岁月的苍老与苦涩。
  时光在不断流走,在人生之路上,经过风雨历程,积淀的心灵、成熟的思想、深厚的底蕴。不断羽化着自己,温润的时光里散发着清香。一直以安静的姿态在花开花谢里默默行走,许是理性之人,但亦会因一些伤感的文字,一些现实中感人的事而感动。或许,在经历过后,心,才渐渐学会了坚强。煮一壶云水禅心,清浅一笑;参一道似水流年,淡品清欢。许多事,经历过才会懂;许多梦,苍凉后才明白。烟雨红尘,步步莲花,一切在起起伏伏中行进,亦在深深浅浅中饱满。
  尘缘若梦,心念若梦。在这喧闹的凡尘,需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,都是驿站,为了将来起程不再迷惘。就让心,栖息在时光的缝隙里,看风吹叶落。拾一笔流水落花,与恬淡安静中自怡,让所有的思忆默放在心田上,开满洁净素雅的青莲。
  一花一世界,一草一天堂,一笑一尘缘,一念一清静。因为清简,所以淡然。因为懂得,所以慈悲。因为通达,所以明媚!静静听风,拂过心湖,斑驳的皱痕,便在素色的意念中沉淀。放逐思绪,让载梦的轻舟,驶过时光深处,纯净安恬的心底,悄然绽放的,是出一朵淡然绝尘的白莲。
  笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。在最深的红尘,看惯日子如指间沙。不问过去,还有眷恋;不问未来,还有怀念。如此清净,已成一种安在
  欢喜在寂静的夜晚,品一杯香茗,听一曲清音,嗅一纸墨香,任淡淡的音乐,划过心河,留下轻盈,静静的,任淡泊在静谧的心里盛开莲的娉婷。人生有味是清欢。行走在尘世间,千般经历,万般找寻,最美不过拥有一颗淡然的心。淡,在岁月里;静,在心里;而清欢,则在眉眼间。拈一颗素心于流年里,褪却指尖浮华,揽一份悠闲和诗意,与时光对饮,任时光散尽,岁月荏苒,浅唱清欢,心净如莲。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017