注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

hold  

2013-11-09 10:44:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    群众路线教育已经进行一段时间了。真的,教育实践活动中怎样做好群众工作、走活群众路线,是一个值得严肃思考的问题。时不常会听到这样的说法:稳定就是搞定,摆平就是水平,没事就是本事,妥协就是和谐。顺口溜读起来朗朗上口,用起来铿锵有力,摆出来振振有词。摆平、搞定之类的语言,本意更多是表示采取一些上不了台面方法来达到某种目的意思,但现在大有裨益,十分流行,一些人甚至把它视为真谛。
  群众工作的好坏,简单的满足于甚至等同于不出事、零上访。做群众工作的能力,不择手段地摆平,一吓二哄三收买,使尽浑身解数,甚至荤素黑白齐上hold住。诸如此类,驭民之术、工作群众,此起彼伏。细细想来,不出事不等于不想闹事,零上访未必没冤情。
  对上表政绩,对下有交代,自己也轻松,摆平就是水平,就是hold住,反映的是一种简单的工作作风;只要能够摆平、捂住盖子、不被曝光,就可以大事化小、小事化了,只要能够摆平,成本可不计、原则可放弃、法纪可靠边,摆平就是水平,就是hold住,反映的是政策法制观念的缺失;放弃效率、破坏公平、权宜之计,釜底抽薪被扬汤止沸所代替,摆平就是水平,就是hold住,反映的是较低的执政能力。
  群众工作讲的是落实,说的是结果。在不看过程看结果的功利化时代,摆平是干净利落、有的放矢、雷厉风行的代名词,甚至成了秋风扫落叶、急功近利的护身符。摆平作为一种结果,从表面上看,似乎令事情有了眉目,已尘埃落定。但摆平之中多少水平,搞定之后是否稳定,hold住背后是否靠得住,妥协以后是否和谐,值得用怀疑的眼神去打量。
  摆平,看似救一时之急、图一时之快之举,究其实,则是急功近利、自欺欺人的行为。群众工作停留在hold住的层次,威信也将在hold住中慢慢流失。当hold不住的时候,悔之晚矣。摆平的水永远不会端平,真正的水平不是摆平。摆平的水能浮舟,也能覆舟。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017