注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Ordinary traveler  

2013-11-04 08:39:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为一个平常的过客,我在四季里不紧不慢的行走,用文字洒着一些记忆的痕迹,没有太多的奢求,只是想这样静静的品红尘的烟火,谁知却将世俗品成了一抹淡。
  午后的时光,安恬,静逸。已然有了薄薄的凉意,却是我极喜欢的温度,些许清冷却又隐着暖温。时光走走停停,衣袂之上,不知何时也沾染上些许淡淡的伤痕。不可否认,流年的风里,来来去去,遇见了一些人,离开了一些人。在这来去之间,有惆怅,有无奈,也有刻意和莫名。越过阳光,越过微笑。时光,明媚如斯,始终安如初遇。
  安静的日子里,喜欢听着怀旧的曲子,读着释心的禅语。当曲子悄悄流进身体,萦绕在内心时,那时的心境更适合怀想,了悟和遥念。时光深处,把寒凉轻盈在过往的云烟里,把牵念温暖在掌心的纹路里,以静水深流的姿势,安然着幸福。当繁华落尽时间破碎,我在落败的残花前看见了一地忧伤,转变繁华尽头皆是残缺。  
  经年的莫失莫忘,早已散落在落花流水间,遇见,交错,已然是最好的结局,时光,就在这念与不念之间渐行渐远,心就在路上,一半明媚,一半忧伤。每个人来到世上,都是匆匆过客,有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,必然回首。所有相遇和回眸都是缘分。只是缘深缘浅,任谁都无从把握,聚散无由,我始终以平常心相待。  
  总是会被突如其来的缘分砸伤,把这些当做是生活中不可缺少的主题。有些缘分只是南柯一梦,瞬间的消逝便成了萍踪过往。有些缘分却落地生根,扎进了生命,从此纠缠不清。一个开始不信宿命的人,日子过得久了,被春去秋来、花开花谢的因果所感染,变得从此相信命定之说。人到了一定年岁,追求的只是平和与淡定,待到华丽转身,从前的时光已是回不去的浪漫。  
  清风舞明月,幽梦落花间总是做梦人的一相情愿,不能消世间风雨只能看一场美丽的花落人亡,艳骨留香风流委地。生死相望本太痛,身为看客也担不起这份破灭。静静的,用慈悲的眼神告诉自己,我只是红尘中的过客,那份欲罢不能,欲哭无泪的心境,到最后还是渐渐的在浮世的打磨下,静若尘风般的透着凉意。  
  守着内心的安然与恬静,用文字记录这一路悲喜。如若诺已成现,文就不再言情。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017