注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Persimmon is ripe  

2013-11-03 08:28:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    临近立冬,这些天,天气有些阴冷,且不时有些小雨。大街上,校园里匆匆的行人,都新添了厚厚的衣物,我也一样,准备将自己裹得紧紧的,准备随季节的脚步进入岁月的深处。
  路上还有些湿润,路旁那些树的叶子似乎还可以浸出水滴来,刚下过雨,还是被一层厚厚雾霾伏在它上面,只是由于下雨的缘故,雾气稍微淡了些。我不大喜欢去评论天气的好坏,阳光明媚时有它的好处,湿润多雨时它也有我喜爱的地方,所以对它更没有太多的见解,这可能是由于我对天气的敏感度不高吧。
  不经意路过一片柿园,抬头斜看了一眼一旁的柿子,虽然数量没有往年的多,但是,那些个果子红红的,高挂在没有变黄的树叶之间,甚似可爱,倘若在夜里会以为它们是夜里的星星。
  很想上树去摘上两个,以满足这段时间来一直对它处于惦念之情的欲望,但由于树干比较湿滑的缘故,就放弃了,想想以后寻个阳光明媚之时,再来摘一些也是可以的,便暗暗的离开。
  记忆里柿子的味道是最甜蜜的,不因为其他的什么,只是那是故乡的味道,童年的味道。记得当年每次回家,爸妈说家里的收割的农活都忙完了,整理完土地,麦子也都种上了,想想,只有在这个时候才是那里柿子红遍枝头的时候了。等绿色都退去的时候,柿子才悄悄探出红红的脑袋,那些自然熟透的柿子才以艳红的姿首挂在树梢,是当稍微的在树下摇动一下它便从枝头挺身而下,倘若是上树,那边可尝尽美味,甜到心里。
  倒不是贪爱这种甜美,只是因为它是故乡的味道罢了。倘若我有一些想占有这种甜美的欲望,也只是回到家乡那片田野才能感受得到的。
  时常想:如若心静,便可安好!。但有时确只是强迫自己去做无谓的挣扎,便趋于作罢了。记得在一本书上看到这样的字句:能渡己者,凡人也;能渡己而渡化他人者,菩萨也;能渡丛生者乃佛也。我不晓这其中的缘由,只是惟愿自己渡自己罢了,渡他人或者众生,实属于难事。我还是放弃的好,这乃是佛家的结境。
  倘若以一棵树的姿势站立,就不会充满欲望,就不会像贪婪。以树的姿势站立,在冬天等待一场雪的到来,然后以它为背境,融化出那一个个完美的意境。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017