注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

ups and downs  

2013-11-26 07:47:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经常活在自以为是的世界里,固步自封。以为自己坚持的,守护的,就是对的。一旦生了执念,很多风景便成了虚妄,失却了本来的色彩。可是却困于心魔,在挣脱中越陷越深。如此,了悟。走过去,自然豁然,自然开朗。
  走过去三个字写出来容易,但说服却又何其为难。幻觉是上天给予的一份礼物。因为有它在,所以有了所谓的信仰,坚定不移地认定。孰不知,刻意痴迷的往往是镜花水月的虚妄。只是身在局中,满眼的花和月,忘记了花是凋的,水是滞的。幻觉和现实的落差,在心里画上裂痕,一道一道,就像龟裂的大地,触目惊心。
  人生是一场旅途,没有人可以真正地拒绝成长。即使堕落,也是一种变相的破壳而出。虚妄终究会被原谅,也会在自我的救赎中醒悟。
  沉浮是生命的常态,一如海水的涨落。不必惊慌,试做旁观,剖白所有。提及沉浮,多多少少心里是有些感触的。总会遇到一些节点,过不去,躲不掉,只能用一种偏执的方式压制,催眠自己从来都不曾遇到。但凡催眠,都不可能是永远的忘记。片刻的清醒,只是让自己无法直视,让往事愈加汹涌,淹没生活。
  沉浮的状态最容易让人怀疑自己,怀疑世界,怀疑所有的存在。如同惊弓之鸟,风声鹤唳。心始终是处在一种不安定的状态,无法做到自我的克制和节制。
  很多人都说,焦躁的时候出去旅行吧,看看未知的风景,找回潜藏的自己。走上寻找故事的旅途,路过陌生的笑容,收获点滴的思绪。这是一场自我的行走,看的不是风景,而是生活。行走在生活里,感受自己心中的较量。
  回家,宁静在瞬间抵达。颠沛流离,是为了懂得最美的平凡。这是回家的路,亦是灵魂的归途。袖手看升平,这是最享受的姿态。总是渴望着,在一刹那回归,找到来时的路。从而将自己置于云端,去看生命的悲喜无常,可以事不关己的安稳。时间淌过一道道流沙,一层层筛落生命的杂质。回归纯朴,回归自己,心不再做摇摆不定的挂钟,开始清晰地指向黎明的方向。这一刻,明白终于再次拥有了自己。
  念旧,是这个年龄段的每个人都会有的常态。更清楚地知道,路过即告别。不是忘记所有,只是让过去自然而然地过去,然后等未来不疾不徐地走来。在虚妄中沉沦,在沉浮中挣扎,直到让自己安然轻放。放下我执我念,放回忆回家,也放自己自然。
  都会有属于自己的安然结局。所有的自己,也都会在某一日走向归途。缓慢迟钝,步步为坚。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017