注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

with the words  

2013-11-24 09:29:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 指尖落下,屏幕纸上开出花朵,一如瓷胎表面罩上青釉。文字。有血肉,或丰润,或瘦瘠。有性情,或沉静,或喜忧。有色彩,或绮艳,或素洁。有风骨,或柔婉,或凌厉。

 文字,最忠诚的知己,文字里,找回的最真的自己。光阴渐清寂,发易惹雪霜,唯指间氲烟雨,草庐诗书香。因为文字,敬畏生命。前方乃是一条未知的路,常常会手足无措,而阅读是一种历练,因此明悟。文字,是一盏茶,养性;文字,是一朵花,悦纳。文字端坐在风里,内心蘸丹青作画,画中的岁月素简清雅。骑一匹瘦马,追随夕阳西下。

 期冀着美丽的生活,但觅不到心灵所向往的诗意莲居;享受着现代生活的繁华,但享受不到心仪的清幽。一次一次地迷失在纵横的巷陌中,们与无形的漩涡搏斗,在钢筋围墙的丛林里,渐渐成了困兽。

 浮嚣中,寻找一种安静。而文字,用独特游离的语言,记录着生命中的点滴流淌,阐释着隽永的涵义。

 文字,天生便带着淡香。时光之内,文字作伴,们惊喜地发现,身心竟可以逸出纷繁的枷锁,不再拘束于一箪一瓢、一居一城的局限,与天地同呼吸,与自然相交融。时光自会流转,晨曦暮霭,世界混沌,而借助文字的力量,可以随清风,驭流云,升腾于凡尘之外,感受性灵的丰盈,感受情感的寂静。

 生命之中,必定有太多太多收割不了的繁荣,但文字可以助我筑梦,雨后沐风,云间寻虹,寻回人生最初的感动

 热爱文字,内心必定少了饱胀的欲念,阅读之中,与文字相应,思想会因之变得充盈,生命也会因之获得清欢。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017