注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Light snow,a year again  

2013-11-22 09:24:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小时候,一到冬天总盼着下雪,盼着长大。小雪大雪一年又一年走过来多少岁月,行了多少路,在不知觉中从盼着过生日到现在看看自己丝丝的白发,才知道生命是这样不禁折腾。
  从不知愁滋味的少年,到充满憧憬的青葱岁月,从趟过生活重负的中年,步入了一个在知天命的日子。一路走来,有时觉得就像是坐在火车上还没有来得及看看车窗外沿途的风景,列车就飞驰而过,多少的风景只能留在慢慢的回味中。
  那时是喝茶的时候只想把茶喝完,并没有好好品尝它的滋味,走路时只想达到目的地,并没有体味到走路过程中的意义。
  当欢聚一堂的时候,当老同学聚会的时候,当我坐在沙发上静静地听着音乐,看着一本自己喜欢的书的时候,当我敲打着键盘写下自己心声的时候,当我站在窗前看着窗外淅淅沥沥的下着雨的时候,当我午睡醒来躺在床上看着蔚蓝的天空那游动的浮云的时候,当我确确实实无事可做的时候,我突然发现过去真是需要去品味的。喝一杯茶是享受,看一本书是享受,无事可做同样是享受,生活中的点点滴滴都是享受,都是说不出来的享受,生活本身就是在享受。
   常想人人都在期盼幸福,却又觉得幸福离自己很遥远,甚至只能可望而不可即,幸福不就在自己的身边吗?曾经做过的工作,曾经经历的一切,度过的时日,遇到的林林总总、形形色色,幸福就在其中啊!这一切都在自己的生活中悄然无声,不是张扬,但却默默地陪伴着走过一段段路程,日复一日,年复一年流年似水,只有当回首时才顿悟。
  这一年又快要过去了,站在时间的栈道上,深知生命赋予我的时间谁也无法预测还会有多少,但是有一点可以肯定,那就是接受一切存在,象接受大自然给的阳光雨露、和风细雨、瑞雪飘飞、鲜花和绿草、河流与山川、大海与波涛一样,接受生活的每一点馈赠。
  一花一世界,一叶一乾坤。我虽然不信佛,但是我觉得佛家的一些禅语倒是寓意深刻,令人寻味。世上无论多么奇怪的事情,总会孕育着哲理。即便自己不曾拥有,就快乐地欣赏别人的拥有。开阔自己的心怀,幸福自然存在。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017