注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

be thankful  

2013-11-17 14:48:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得有这样一句话:人可生如蚁而美如神。人生在世,免不了要遭受苦难,有时是个人不可抗拒的天灾人祸,有时也是个人在社会生活中的重大挫折,即使在运气都好,未曾经历这些,却也无法避免所有人迟早要承受的苦难,死亡。这个世界上,人就像蚂蚁一样,一生匍匐在大地之上辛苦劳作,备受折磨。苦难、折磨和失败在别人的眼中如洪水猛兽,但在一些人的眼中自有一种美好情景,人生因此也变得豁达而与众不同。
  世间的事情就是这样,如果改变不了世界,那么就改变自己吧,换一种眼光,去看世界,就会发现所有的折磨其实都是促进生命成长的清新氧气。怀着激情去生活,便拥有了一份理智、一份平和,不会浮躁、不会抱怨、不会悲观,不会放弃。常怀感激之心会使心生机盎然。
  受人恩惠,不是美德,报恩才算美德。当积极投入感恩的工作时,美德便就产生了。
  当享受到清洁优美的环境时,感谢那些保洁工作者;喜迁新居时,感谢那些建筑工人;享受日常的美味佳肴时,感谢农民兄弟;出行归来时,感谢辛苦的司机;读到一本好书时,感谢作者的辛勤创作。朝霞奉出了黎明,大地哺育了生灵,出生之时,感谢母亲赐予的生命,以及生活赠与的种种。
  当意识到上天的丰厚赐予时,会真正地满足和快乐起来。当做一个幸福的人,每天应该用几分钟的时间,为幸运而感恩。所有的事情都是相对的,不论遇到何种磨难,都不是最糟的,应感到庆幸,以感恩的方式表达比物质的馈赠更为难得。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017