注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Unprecedented event  

2013-11-10 07:52:59|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    会不开是不行的,因为总有些事需要传达。但有些会开的好没意思,虽需要人捧场。那天的会,我去了,而且认认真真、实实在在的听了,并老老实实坐到会议结束。虽然会议总体枯燥乏味,大有浪费时间的感觉。在开会过程里,我的的确确的思索会议里出现的点点滴滴,那跃入脑海转瞬即逝的灵光五味杂陈。迅速扑捉到的感慨,害怕失去,所以匆忙记下来。
  会议虽然无味,但参加的人真正的融入,就会发现将从会中获得良多。作为一个占座之人,看领导们在会场里长袖善舞,心中那品评的萌动立时涌上心头,作为底层老百姓,平常见到领导,觉得好了不起,我要是能当上,也算是祖坟冒蓝烟了。可惜那是梦啊?然而,随着参加会议档次的提高,感觉真的不一样哎。会上一瞧,嘿,原来昂扬向上的领导们却变得和常人并无二致,恭恭敬敬,洗耳恭听,生怕脚下碰到什么东西,弄出声响来,怕领导兴起不高兴,来日一开会把好不容易搞来的纱帽摘去,恭敬小心是必须的。看来官还是大的好呀,威风,气派,不怒自威,最重要的握有最终决定权。这个发现是我常常参加陪会的感触,参加会的好处就在于悄悄的、静静地卷缩在一个角落里,慢慢发现品尝领导们的优缺点,这位说话怎样,行为怎样,仪态如何等等,这些会在脑海里形成一个个轮廓,镶嵌在心底一个位置。这样会明白,都是人,没有必要委屈自己,装什么呀,高傲的抬起头,不卑不亢的说话,但现实是许多领导害怕和下面的人接触,接触多了,官架子就被看破了。人拿这些当回事,就会像一座山一样压在心里、身上。
  那天那会,盛况空前,会当然是一个务虚的会议,但领导来了,那就显得不一般了,在这里,原来那些所谓的领导却难得一见的规规矩矩的坐在台下,甚至连前排都没混上。会务的中间也略看到平常某些领导低着头,轻轻地走回坐席,安安静静的坐下,这也看出现阶段仍然盛行等级,等级森严在此仍然适用。看官场轮回,看透这些,也就不在乎谁比谁高,谁比谁强了。忽然想起陈胜吴广所说:王侯将相宁有种乎?想想人的一生,巴巴急急,起起落落,总没个止境。一时挥汗如雨,一时卑卑怯怯,一时喜极而狂,一时如履薄冰。环境塑造人,人无法真正的去改变环境,仅仅是影响而已。
  好也罢,赖也罢。人的能力是有限的,强求无益。趁有生之年,多做自己喜欢的善事吧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017