注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

年变  

2013-01-09 13:30:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   过年是几千年传下来的习俗,一般指的是从过小年开始至正月十五结束这样一个时段。记忆中,从前的过年其年味实足,而如今冷冷清清凄凄惨惨戚戚,几乎要将这一传统节日慢慢淡化慢慢消亡了。
    过年么,于我本也没有什么特别的感觉,只是休息休息而已。平常过年在休息之余常常是走亲戚。可是这几年却有些不同了。放弃了从前的一些习惯做法,待在家里守着电脑看着新闻听着音乐欣赏着别人的年味了。
    以前,从小年开始的春节,的确有一系列的热闹可数:开始是扫年、祭灶,然后是接神、祭祖,再下来便是团年、守岁,最后是送穷、元宵。
    可是如今这过年就没有这么浓的年味了。人们已经进入了二十一世纪,玩的花样更多了,各种娱乐品种更加齐全,也就对从前的习俗不屑一顾了。但我觉得那些传统的东西还是应该坚持下去的,也不能说有了计算机算盘就完全不用了,一些传统的东西毕竟是中华民族几千年的文化积淀。不是提倡中国特色吗?过节也应该具有中国特色才是。不能因为社会进步了开放了,就照搬国外的那一套,陪外国人过节日陪外国人浪漫陪外国人不伦不类。
    对外国人的节日知道的并不多,知道有一个情人节,这情人节传到中国后也被国人玩走了样,大有改变东方文明的趋势了。更何况一个情人节让多少家庭走向了衰亡,让多少情人受到了伤害。愚以为外国的东西并非都好,外国的月亮也不都是圆的,择而以适之为好。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017