注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

生活  

2013-01-31 14:04:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果说生是身不由己,那么死则是不可抗拒。大千万物,来去匆匆,只不过是这尘世过客。生活是何物?
  生是大自然的恩赐。不是所有的种子都会发芽,不是所有的卵子都成胚胎。适宜的温度、水分、空气,种子发芽了。完美的卵子遇到了强健的精子,胚胎孕育了。生命是奇迹,生命是偶然。由于生命而有了生活。
  生命是顽强的。石缝里的青松顽强生长着;墙头上的绿草执着生长着。生命是脆弱的。一巴掌就打死了一只蚊子;一脚就踩死了一只蟑螂;一枪就打死了一只凶悍老虎。
  生活是一个过程,由小到大到老,由弱到强到衰。过程是美的,丑陋的毛虫一日间羽化成了飞蛾,笨拙的蝉蛹一夜间蜕下外壳飞上枝头;小树长成了苍天大树,擎天蔽日,洒下浓荫,果树开花了,艳丽夺目,芬芳满园。过程是苦的。蜕变,要经过几多的奋斗,几多的挣扎。几番奋斗,几番挣扎,有了过程了,成熟了。有的心愿已了。有的心愿未了。可不管了与未了。过程不可回返,不可重来。
  生活是有限的。秋来了,叶飘零。冬至了,花枯萎。蝼蚁一秋,人生不过百年。生死相依。有生就有死。赤条条不知所以的来了,饱经沧桑留恋不舍的终将离去,这是自然法则。
  世界生生不息,人不过是匆匆过客。生,身不由己。死,不可抗拒。生下来,活下去。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017