注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

营销  

2013-01-02 08:05:59|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2012年,地球人都关注世界末日问题。有人相信,有人不信。相信的人多是对未来没有把握的人,自信心不足的人,带点恐惧,带点期待,末日会是什么样子?是不是所有的灾难发生了,不用再奋斗,不用那么有压力,不用再苟且生存。相信的人也不相信,这是矛盾的心态,地球难道会于2012年会日毁灭掉吗?电影的情景真的会发生吗?全球变暖的天气是不是昭示真的有末日这天?每个相信的人都有一个标准--那是不相信。然而,这群人却在天天念叨着末日的到来,什么事情都以末日为界线,以末日那天为标准。
  不信的人不是真不信,只是对未来比较有把握,有充足的准备即便真的有世界末日,也能从容面对。还有种不信的人,心里明明不信,却做出了很多相信的工作,向人们不断的宣传:末日来了,该准备什么物品了。这类人是便商人,懂得抓住任何商机,创造尽可能多的财富。他们掌握很多人心里的要害:末日旅游、末日晚餐、末日电影、末日狂购等等,仿佛世界真的只剩下那一天,那一点点时间?只是很多相信的人相信着不可能发生的事情,愿意去干末日里最后的行动。这群相信的人在不相信人的面前从来都不怀疑--倘若真有末日,他们怎么不去逃难?尽管不知道哪里才是可以躲避灾难的,起码真的有末日,他们也会和普通人一样,不是拼命的营销,而是安静的等待吧。
  现今这个疯狂的世界到处都是商家营销的结果。那些过去没有关系的节日在商家的营销手段里,变得与我们生生相息,逃离不了,躲避不了。楞生生的让那些过去不属于我们的节日改变我们的生活。情人节以及后面母亲节、父亲节、万圣节、圣诞节,全被植入生活,连同几岁的小孩,六七十岁的老人,都在赶潮流的被过着这样的节日。每个人过得安心和顺理成章的接受,从来没有人去反对,因为被人营销,也在营销别人,我们都是不同行业的营销人。
  我经常想,没有情人节,恋人之间就不送花了吗?没有母亲节,平时就不对母亲好了吗?不给母亲打电话了吗?没有父亲节,就想不起老父亲弯曲的脊背了吗?没有万圣节,就忘记死去的亲人或祖辈吗?到是圣诞节,一个基督教的节日,让全中国非基督教的人们都在热闹的过着,过得那么狂欢,那么惬意。多少人又知道这个节日来源呢?见过一母亲在圣诞节那天给孩子送礼物,硬是说圣诞老人送的。这样的文化到底歪曲还是真理?再也没人去批判和指导,都在营销的日子里彼此快乐。
  据悉下一个末日在一亿年以后,地球人还会这样的营销吗?现在的人早已成了化石,或许那是真的末日吧。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017