注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

顺势  

2013-01-26 08:01:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不经意间,走过五十年。岁月如歌,顺势应天。这一把年岁,人生一道分水岭。以前,日子悠悠,宛若爬山。一到今年,时光如梭,急转直下。生活像被时间绑架,步履匆匆,眼花缭乱。茫茫人海,行色匆匆。多少人奔波于功名利禄,多少人沉醉于宦海浮沉。裹挟其中,身不由己。随波逐流,言不由衷。就像多年前记过一副对联:为名忙,为利忙,忙里偷闲,喝杯茶去;劳身苦,劳心苦,苦中作乐,拿壶酒来。
  时间整齐地走,烦恼无序地来。烦恼皆自寻,庸人自优之。虽说进则喜上眉梢,退则愁容满面。其实不然,兴衰荣辱,进退流转,充满辩证。参透不以物喜,不以己悲,做到随遇随缘,顺其自然。手把青秧插满田,低头便见水中天。身心清静方为道,退步原来是向前。朋友相聚,时常听到抱怨声声。欢聚时刻,往往最终演变成为诉苦大会。
  静以修身,俭以养德。每天上班,默诵自省,浮躁的心灵会得到些许抚慰。不如意事常八九,何必斤斤计较,患得患失。抱怨生活太累,是因为欲望过多。需要减负,让精神轻松起来,让生活快乐起来。
  背靠大树久了,往往错把自己当成大树。头顶虚幻光环,忘记姓甚名谁,才狂妄叫嚣:我爸是李刚。我是谁,为了谁?来自何方?终归何处?一路狂奔,却记不起为何出发。目的太多,却最终变得漫无目的。可供选择的路纵有千万条,但属于自己的只有一条。不必羡慕他人拥有前人早已铺好的康庄大道。世上本无路,能走便是路。
  生活在纷繁复杂的社会环境中,幸福与不幸,成功与失败,快乐与痛苦,高尚与卑贱,完美与缺憾,总是纠缠交织。选择同流合污,就不要假扮清高。选择自命清高,就不必愤世嫉俗。假如不能放下防备,就不要苛求知音遍地。坦诚相待,末必就不遭遇虚伪。与人为善,难说都会求得善报。问心无愧,做好自己。
  新生代的崛起意味着我们终将老去。曾有朋友问我,想把孩子培养成什么样的人。我想,应该是一个对社会无害的人,如果还有点作为,那就是造化了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017