注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

变化ing  

2013-01-23 08:28:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    静止是相对的,唯有变化永恒。日升日降,潮起潮落,大自然有其万年如一日的定恒规律,在与大自然的抗衡中,人如蝼蚁,鼻青眼肿,不自量力。
  生存中有无数个潜规则,上一代经历过的人都会告诫年幼的后代需要防范并注意维护守恒规律,以至于每个人在自己的心中都有把尺度。社会在进步,从原始蛮荒到农耕文明到工业文明,再到如今的电子文明,物质越来越多,交通工具越来越发达,日行千里,一切超过了时间的步伐在飞速向前发展。但是,幸福感、知足感却越来越弱,年轻一代热切关注新生事物的变化,渴望与国际化潮流接轨,希望让自己变得优秀,还不够,希望更优秀;年长者有的便只能沉醉在回忆中,对发生在周围的一切颇感无奈,便只有将过往的光辉历史在已迟钝的脑海中一遍遍咀嚼。
  变化永恒。今天股市大好,持股者心情舒畅,做梦都看到了自己手里拿着越来越多的钞票。明天股市前所未有地跌入低谷,许多持有者黯然神伤,几近崩溃。今天在一起,甜言蜜语通过亲密接触直达心扉,明天恶语相向,老死不相往来。今天还是个小职员,为每日的生计发愁。明天的没想到天上的金馅饼掉下来刚好砸中了,立刻过上了富豪般的日子。今天官场得势,意气风发,明天没想到因为一段视频获、一张照片就毁掉了后半生。
  还能坚持的是什么?还能相信什么?还能一直拥有什么?有N个疑问,可是没有人来解答。年轻人前进的脚步太快,没有闲暇停下来整理自己的内心;中年人更忙,负担更重,为了生计、责任,每日的身影像头超负荷的老牛,不停地耕种作业。老年人更不用说了,他们有许多对这个世界的疑惑,他们也在等待有人来帮他们解惑。
  能怎么办?静下心来想想,好似每个人都是座孤岛,很少有人能在外力的庇荫下一直生存,所以只有靠自己,蹒跚爬行,好好生存。.
  原谅曾经所犯过的罪恶,奖励拥有的善行,公正裁决,没有欺骗与谎言。面对大海,春暖花开。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017