注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

at any time  

2013-01-19 08:41:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    暮然回首,2012年,渐行渐远。正值年终工作总结的时候,在总结工作的同时,为自己的心灵做个总结,总结一年来的心境,愉快的,伤心的,收获的,该抛弃的,分门别类,一一打包,为心灵做一次大扫除,清清爽爽迎新年。
  一年来,心里感觉沉甸甸的,五味杂陈,百感交集,一时还理不出什么头绪。常常听人感叹,说人生最美好的时光是入学前和退休后,初听到这种说法的时候,还持不赞同的态度,如今细细品味,觉得这种说法非常有道理。入学前的那段时光,真的是非常美好,不用考虑生活的柴米油盐,不用顾忌各色人等的飞语流言,只是开心地吃和玩;退休后,一辈子的大事基本都已经完成,所有的功名利禄都是过眼烟云,所有的恩怨情仇都随风而逝,唯有和家人携手看夕阳才是最唯美的事情。人生除去这两头,其余的时间都在为不同的任务和目标在奔波,在奋斗,为考试分数,为名牌学校,为理想的工作,为梦想中人,为大房子,为小轿车,为更高的薪酬,为高品质的生活。现代人的生活,就是一个字,累,身累,心累。
  环顾周遭,大家都在脚步匆匆,神色惶然赶日子,很少有人沉下心来反思、总结自己。天长日久急躁成了城市的通病。为何不放慢慢脚步,整理自己的心,整理生活的头绪,让自己迷失的心灵跟上前进的脚步。在这个红尘俗世,每个人都有自己的梦想,为了心中的梦想,不懈的追求,饱经挫折。圣人太少,大多人不能够摆脱世事纷扰,在努力奋斗的同时,还是别让自己在茫茫人海中丢失自己的本性。
  一年来,工作还算顺利,家人健康,朋友平安,原来这就是幸福,原来总结是这么好的事情,通过总结所有的事情都想通了,也想开了,心里的郁闷也挥去了,给自己喝彩,给自己的心灵加油!
  心灵鸡汤,心灵总结,心灵盘点,at any time
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017