注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

不必  

2013-01-18 13:09:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   年轻人想法就是多。其实,那都是人的性格决定的,大可不必太在意,无非就当是路人甲而已。宽容一些,不必太在意。  
  当年,诸葛亮初出茅庐,刘备器重有加,关、张二兄弟不服,处处刁难,冷嘲热讽,诸葛孔明却胸怀大局,一笑置之,在曹兵来犯时,仍重用他们,使新野一战大获全胜,也彻底征服了关、张二将的心,让他们佩服得五体投地。这,就是宽容的力量。
  有人在背后说坏话,没关系,一笑置之,没做亏心事,不怕鬼叫门。  
  无意中或有意识的伤了心,随它去,时间会见证一切。
  宽容别人,不计较别人的错误,实际上也是善待了自己,因为当怨恨甚至打击报复别人时,心情也一定处在郁闷和难过之中,这种怨恨郁结于心,时间久了,难保不会病态,而一笑置之,放开心态,轻易地将堵在心口的那块石头搬掉。何乐而不为呢?
  拿别人的错误来惩罚自己,不划算。宽容,心情会豁然开朗,无意中,会发现天还是那么宽,海还是那么蓝,一切还是那么美好,退一步海阔天空么。  
  世界上,没有绝对的对与错,同一件事,往往由于观点不同,做法也会不同。当觉得受了委屈时,不妨从另一个角度思考一下,不要因为别人的一个不得已,而去斤斤计较。  
  活在世上,希望自己多一点友爱,多一点欢乐,而宽容正是给别人留了回味的空间,也在感动别人的同时,收获了自己的一片蓝天。  
  当然,宽容无需软弱,更不是无原则地宽大无边。相信那句话:世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
  生活总得继续,没有必要把精力和时间浪费在无聊的斤斤计较上。多宽容,少纷争,不必在意。内心宽容,收获感动!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017