注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

生存  

2013-01-13 08:09:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生存,如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其身。我相信这就生存生的逻辑和法则。
  生存,总让我无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心。
  都在问:什么是幸福?我看,应该是自我感觉的惬意吧。虽然有些事情,从一开始就意味着结束,从一开始就知道没有结果,那是不是就不让它开始呢?如果害怕失去就放弃拥有的权利,生存好像也就失去了意义。  
  糊涂生存的人,幸福;太清醒生存的人,烦恼。清醒的人看得太真切,凡事太过较真,烦恼无处不在;而糊涂的人,不知如何计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。喜欢仰慕着别人的幸福。乍一回首,却发现自己也被别人仰望着、羡慕着。只是,幸福,常在别人眼里,却不在自己心里。  
  生存像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,就会发现,每走一步,都能把下一步路看得清楚一点。  
  自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的钥匙。当然不是孤芳自赏,不是唯我独尊,不是自我陶醉,不是固步自封;经常要自己给自己过节,寻找愉悦的心情,给自己一点愉快,给自己一脸微笑,何愁没有不幸福呢?  
  生存不是用来战胜而是用来相处的,有些东西虽然并不合理,但必须相信;有些东西并不牢固,但必须依靠。主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份必然的惬意抵达,在于自己的修持。  
  犹豫的时候,世界很大;勇敢的时候,世界很小。当喜欢的自己的时候,谁还会质疑靠谱还是不靠谱呢?  
  生存,每一个人都有仅仅属于自己的东西,没有必要一味地瞧着别人的财富与飞黄腾达而羡慕不已,因为幸福,与金钱和其它外在的评判准则无关,幸福来自内心,来自对于自身所拥有物的满足,和对生存的依恋。
  所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光。生存是一条颠沛流离的河,跌跌撞撞,都被磨平了棱角,成为河里滑不溜秋的鹅卵石,只有彼此知道,知道对方有过那样鲜衣怒马的好年华。  
  生存于某些当时,可能充满怨怼的曲折,在后来好像都成了一种能量和养分,若非这些曲折,好像就不会在岔路上,遇见别人可能求之亦不得见的人与事;而这些人、那些事在经过时间的筛滤之后,几乎都只剩下笑与泪、与感动和温暖,曾经的怨与恨、与屈辱和不满,仿佛都已云消雾散。  
  生存,或者燃烧,或者腐朽。淡然在心,学会生存。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017