注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

祝愿  

2013-01-01 15:46:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  真的过的好快,新年已经到来。站在寒冷的夜空下,伸出手去,只有掌心清晰的脉络。这一年步履匆匆,总在旅途,永远是漂泊。
  习惯眷恋与安静平淡的生活,脚步徘徊在城市的霓虹灯下,守着一份淡然的心思,轻轻把时光作陪。也许欢腾,也许孤寂,不过都是半场烟花。
  偏爱这样的时刻,站在时光的渡口,捧一杯清茶在手,冰冷的手指一点一点被温热,清茶缕缕漫出的浅香,凑近轻嗅,香沁入肺。看着外面的万家灯火,心里顿时温暖如春。
  无忧怖,无悲苦;人生是一场漫长的自我修行,走过了一年,还有无数漫长的年岁要走。
  什么是幸福?幸福不是仰望,也不是攀比,幸福来源于自己的内心对于生活的感悟和认可。一生,总是活在芸芸众生之中,所以才有了很多的比较。有人觉得衣着光鲜是幸福,有人觉得宝马香车是幸福,有人觉得官居高位是幸福,有人觉得众星捧月是幸福。如此,诸多。只是,如这杯普洱一般,有人欢喜就有人忧。众生苦难,各自为修,如人饮水冷暖自知,内心欢喜便是幸福吧。
  一生,众生都在赶路,于是,便有了那么多的岔口。人世凄苦,亦有欢乐,一花一世界,一叶一菩提。放不下执念,便寻不回未来。走不出泥沼,便看不到花开。站在天涯的彼端,切把这素常的纠葛看淡,一方一净土,一草一天堂,心若无物,身沐长风。
  浮光掠过四季,淡看一场花开花谢的轮回。曾见春风绿遍杨柳岸,曾见夏花开满红尘路,曾见秋叶落尽浮生却,曾见冬雪拂过红梅头。自然万物自有前世今生,人的一生总在呼之欲出的时候,如同调皮的孩童一般又兜兜转转消失在街角。只是不管怎样,我总是渴望,它可以是平静而安稳,幸福而温暖。
  最是一年春景好,如今岁月的车辙已吱吱呀呀走到了新年,岁末回首,余音渺渺;往者不可谏,来者犹可追,那些过往平静而寂然归于昨天,今天已安然爬上眉梢,人生光景不过百年,自当珍惜这正在流失的一分一秒。
  这场声势浩大的年华,伴着岁月驳落的悲喜大步向前,一切都在继续,一切都会美好。很多事情不去强求,得之我幸;不得我命。你若盛开,清风自来!
  这样的时光,一汪清茶浮生尽望,半卷诗书年光恰好。不管这世界如何的颠沛流离,我总是愿意相信,一切都会美好。愿平安如意,岁岁吉祥!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017