注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

牛官  

2013-01-12 09:18:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,看到一次频频曝光最牛官员,**副厅长,为其儿子办婚宴,出动20辆警车助阵,囊括百万礼金,被称为最牛厅长,**书记,大量购买超标车,选调年轻女性到县委办陪其喝酒,和矿老板赌球等事,被称为最牛书记,等等。引起舆论一阵哗然,也让群众大跌眼镜。
  诸如牛官之举并非个案,就最牛的官员,可以开出一大串名单,官员为何那么牛?
  牛,吃苦耐劳、踏实勤恳、无私奉献。人们也习惯用老黄牛、孺子牛、拓荒牛来比喻那些在平凡的岗位中默默地辛勤劳作的人。
  随着时代的发展,牛也有了逞能、霸道、凶悍、强势、疯狂等引申义。因此,时下,官员被称为牛,是权力的极度张扬,他们总是那么高高在上或目中无人,不欢迎监督,不接受监督,拿着人民赋予的权利恣意妄为。
  为什么?可以找出多种原因,思想上的、制度上的、自身的、社会上的、主观的、客观的等等,但有一个重要的因素,那就是这些牛官员把手中的权力当成了自己的私有财产,变成了自己的铁权,为所欲为。牛官员的出场,无疑给某些权力机关官员的权力膨胀,拔上了一个高度,土皇帝、土霸王的官本位思想泛滥,不但是影响社会和谐进程的毒瘤,更是地方和区域经济发展的瓶颈。
  治大国若烹小鲜。如果组织部门对官员提拔、任用和管理再硬一点;如果纪检监察部门对官员的监督和约束再严一点;如果纪检监察部门和检察部门对曝光属实的官员处理再狠一点,如果法律对官员的权力在规范一点,官员还会有那么牛吗?
  林子大了,什么鸟都有。泱泱大国,浩瀚官场,到底还有多少牛官员?因为被媒体曝光的牛官员毕竟是少数。不过,现在群众监督的意识越来越强,对机关和官员的监督渠道也越来越畅通。
  反腐倡廉,政治清明,是十八大再次明确的执政方针。国人月,玩火者自焚,百姓将拭目以待!
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017