注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

无题  

2013-01-11 15:38:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不经意间,蓦然发觉自己已经该知天命了。回首前尘,为了生活,为了心中那模糊不清的所谓梦想,一年到头忙忙碌碌,多少少良辰美景已不复存在!
  曾盼望着“浮生偷得半日闲”的惬意,曾憧憬着把心灵交给脚步去踏遍青山的豪情,但是,每每即将付诸行动时,总有许多没完成的事情,心里总有或这或那的借口。最终,一次又一次,青春易逝催人老,只恨光阴太匆匆!
  这个年岁,就真的能彻底看透这个变幻莫测的世界,真的能面对这个纷杂迷乱的尘世间而云淡风轻了吗?
  世界越来越喧嚣,人心也越来越浮躁。每天早上,每一条马路上都在上演一场场争夺赛,公交车、私家车、出租车、电动车、自行车密密麻麻,如疯狂的昆虫,你挤我扛,熙熙攘攘,汇成一股股色彩斑斓的铁流;每一个路人则表情木然,行色匆匆,只顾低头赶路,好像这个世界与自己毫无关系,只有前面不远处的功名利禄才是最大的诱惑。也难怪,理想虽妩媚丰满,也架不住现实的嶙峋骨感。君不见,有的人笑得前仰后合,有的人哭得泪雨滂沱;有的人财大气粗挥金如土,有的人却举步维艰焦头烂额。在残酷而沉重的现实面前,谁又能真正做到超然度外呢?日复一日,年复一年,沧桑更迭,无数个伟大或者卑微的人呱呱出生、寂寞入土,无数个平淡或者离奇的故事精彩上演、惨淡落幕;灯红酒绿的功利蒙蔽了眼睛,声色犬马的嘈杂淹没了耳朵。于是,逐渐习惯了,冷漠了,麻木了,迷失了,忘却了。
  这个年岁,真该找一处安静的地方坐下来,冲泡一壶清茶,独对一扇明窗,用一种淡然的心境,去听一听这个世界的喃喃絮语,听一听人生之神的菩提真言。那是最纯净的音乐,是大自然奉献给的天籁和声。当春风轻轻吹拂白杨林整齐的头发,当最后一颗星光点燃又一个生机盎然的黎明;当晶莹剔透的雨滴从叶尖颤颤滑下,落在疲倦的泥土上,发出细微的呻吟,当清脆婉转的鸟鸣在茂密的枝叶间荡漾,当阳光在草地上跳跃,当花香在头顶流淌、飘扬,敞开胸怀去迎接整个世界;风雨飘摇的夜晚,用亲情的温暖去化解寒冬的凛冽,用良知的光芒去照亮人生的黑暗。
  这不,天空高远而深邃,大地广袤而雄浑,只要愿意凝神聆听,会突然感到自己原本就是这大自然中的一粒微尘,是人生这部交响曲里的一个音符。只要保存着那份善意和纯真,只要还对生活抱定信心,每一天、每一时刻,都能以崭新的姿态融入宇宙之寥廓,自然之伟岸,人生之丰富。
  与天地万物对话,如同品味一杯回味悠长的陈年佳酿,如同诵读一本博大精深的著作,清雅的韵致,旷达的情怀,时常会钻出岁月的缝隙,会跨越生活的年轮,荡涤被凡俗蒙尘的心灵,给心灵一份久违的安然。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017