注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

叶会美  

2012-10-26 07:56:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我用惋惜的眼神打量着这时尚了一个夏天的树叶被秋风剪落在地,蓦然发现它有一种别样的感觉。
  似乎落叶变成了一个顽皮的孩子,在树上玩累了想回家了,于是在归途中自由奔放,展示出天真活泼的形态。当飘落的叶尖着地时就像芭蕾舞的独步,有时一阵风吹来,落叶竟在原地旋转,真是美妙了。
  常会产生一种心灵互动,我明白这是落叶的一场告别晏,当来年春天到来时,它会重新穿上绿衫,出现在视野里。落叶不是生命的终结,而是孕育新生命的重新开始。有一天,行走在路上,一片树叶悄悄地落在肩上,并与耳朵靠得很近,仿佛说,它要回家去。
  落叶的生命似乎是永恒的。当它变成书签,与生命里的书籍相伴时,就会幻化出一种文静之美。书本与书签的组合,令人想到了这是一种知识大门和钥匙的关系。在众多类型的书签中,最喜欢的书签就是树叶书签。那些五颜六色的树叶书签,让人爱不释手,夹在自己喜欢的书本里。我觉得这是保持落叶生命色彩的理想方法。
  落叶,不管在山脚,还是在海岸,不管在密林,还是在湖畔,不管在什么的恶劣的环境下,始终选择着自己的方向,或悲壮,或新生,不屈不挠。
  四季的交替,让人感受到世间百态,而秋天的魅力却始终吸引着人们,让我迷恋。
  每年的轮回,发芽、叶落…永远不会改变,而树叶的离去也是为了下一次重回大树,落叶之秋,天地间独存;落叶之秋,苍茫间永恒!
  世间万物,都有着千丝万缕的联系。回首,那些东西宛若短线的风筝,一去不复返;亦如滴水入海,得失并无意义。可是那些铅华永远无法尽洗,留下的独有一段茫然的悲叹。如果可以选择,希望得到更多落叶般的东西,一次次的离开,却一次次更加牵动着心。
  看淡世间名利的人,在秋天感受人生的意义,人放开了名利,亦如秋天放开了落叶,不是为了别的,只为了来年更好!叶落无声,人去无痕,亦永存!
  抛开俗尘,给心灵一丝慰藉,选择自己内心的追寻,青山驻心间,绿水留心田。
  落叶之秋,淡淡的,静静的…
  没有浮华,没有世俗,独有轻轻的微风,斜斜的细雨,默默的叶会美!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017