注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

门槛  

2012-10-20 08:39:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一不留神,一脚就踏进这一把年岁的门槛,回首中,那些懵懂的、纯真的已淹没在岁月的洪流里;那些无价的、珍贵的也已随风而逝,不复存在。我茫然地走在时光的路上,仍旧带着憧憬,携着一个上下求索的梦想,步入这一把年岁年。继续前行,希望用情深的、真挚的文字叙说这一把年岁的困惑、成熟、周到与无奈。
  如四季的秋歌,一直在蜿蜒地、婉转地浅吟低唱,清凉中带着落叶的枯黄,不由自主的脚步仍在四处奔波。寻觅的眼光在视野里定格了各种各样的画面。动了心的景色,醉了情的洒脱,年少的轻狂,行云流水的性格,不拖泥带水的风流,都已随时光的消失而逐渐被消磨耗尽。少年不说愁滋味的自信换了另外一种心情,到达另外一种境界。不似青年,一腔的雄心壮志,满心的豪情万丈。也不像老年的风烛残年,伴随着更多的是实在、淡然、踏实和游刃有余。
  随波逐流已成为过去,追求时尚也放在心底。一路走来,心境变得宁静与恬淡。以前的潮起潮落和起伏奔波正逐渐走向安定。以前的激情热切,百般追寻正在逐渐走向平稳。
  相处中,亲情变得重要。与人相聚,待人处世,学会相互理解。懂得了换位思考,学会了相互尊重,相互谅解。家和万事成,亲切在交往的水流里溶解,明白间彼此日久益珍地融合。对孩子的呵护,对孩子的钟爱,成了心中的一种寄托。心中的希望落在孩子的肩上。也许不曾实现的理想,也会让孩子背负重担前行。
  青年时期,羡慕的激情,在时光的磨合中走向贴切。人是旧的好,彼此更会包容,相互体谅。但是,精力的衰退,体力的下滑,思维的迟钝,心有余而力不足,成为新的困惑。这年岁,老年的路口。心里,期待的是一种稳定,一种实在,以及在生活里的风平浪静。轰轰烈烈已不再是真切的向往,平平淡淡的日子才是生活的真理。蓝天白云,青山绿水,一草一木,那么的惹人沉醉,令人心灵平和,不急不燥似水在缓缓流淌。那种温情挂在略有皱纹的脸上,迈向一种满足的感觉。
  岁月考验了执着的心;风雨让路程充满挑战。耐心也在触及内心的角落。活到老,学到老,督促与鼓励自己,衷情与严格伴随前行。
  脸孔,也挂满了伤心与无奈。在为生活奔波中,也会身心疲惫,也会四顾茫茫,也会无所适从。在人生的这个阶段,一直神游在各自的角落里,也许会有一种沧桑,也许会有一种伤感。
  上过了一节又一节的生活的课程,生活从另外一个起点又一次起步。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017