注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

怀念  

2012-10-18 08:48:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    怀念那个年代,因为那个年代留下了太多的美好和太多思念。尽管那个年代有着许多不尽人意的地方,比如那个时候的物质供应远不如现在这般丰富,那个时代的资讯远不如现在这般发达等等。但这一切都无法阻碍对那个年代的眷念与赞美,乃至那个年代在我们这一两代人心中就是最好的时光。什么今天和未来统统的今不如昔之说,撇开这些情绪化的东西不论,一个年代能够成为一两代人挥之不去的一种情结也总是有它必然的道理。我时时在想,当今社会能够有今天这般丰富的物质与精神富足,无论如何都离不开那个年代开创了的历史新时期这个起点。甚至可以极而言之地说:今日社会的每个人都是那个年代创造了无数新起点的年代的受益者与受惠者。
    这个年代,物欲横流,官官相扣,官与权、与钱密不可分,什么都得靠关系,拿钱说话,有钱没权没关系不行,有关系没钱还是不行,这个社会到底是怎么了?
  这个年代,真不知是幸运还是不幸,官二代、富二代、啃老族比比皆是,将平民百姓家出生的孩子挤到一个很尴尬的地位,靠自身的努力是可以改变命运,但是付出的辛苦也是与之成正比的。多少年的辛勤付出也许还不足一个什么二代随手一挥唾手可得的那些好,那些靠着关系扶摇直上的人永远不懂的生活在底层人民的艰辛,不懂什么叫做吃苦。
  拿钱、拿权说话,以一种自以为是资本的东西到处招摇,以为自己多么多么厉害,多么多么了不得。我无法去阻止这个社会的某种趋向,虽然是极度的不认同,但它似乎已经成为这个社会所默认的一种规则,无需说明点破,大家心知肚明。在这样一个物欲横流的社会,还能怎么办,还能怎么做?痛斥么?反抗么?所有种种微不足道的行为能对这个社会的改变起到什么样的作用,那些绵薄之力,还不及螳螂挡车来的英勇,最终只会消失在滚滚社会洪流中。
  福利院,聚集着无父无母的孩子。那些被放弃在孤儿院的孩子们,他们的人生因为没有强硬的后台被定格了,他们也同大多数人一样,有过最美好的年少时光,有过最灿烂的笑容,有自己想要追逐的梦想,可是,他们没有那么强大的关系网,没有可以到处打点疏通关系的父母,他们在年幼时就被放弃了,以这样或那样做那个的理由,或者没有理由,他们的未来又由谁来买单?
  虽然败坏不是社会的所有,可是某种腐化却已经扎根发芽开始慢慢成长,并迅速开始蔓延,以一种始料不及的速度扩展开来。现在每天呈现在面前的依旧是一个完美的先进的社会,让人从心理上去接受这样一种好的局势并相信它会一直好下去,可事实呢?不是被自己骗就是别人骗,要么相信那些冠冕堂皇的话,要么就给自己一种心理暗示,告诉自己生活还是美好的,社会还是在向好的方面前进。
  所能做的就是做好自己,不因为外界的一些因素而轻易改变自己,外面的世界诱惑的确很多。可是,我还是有自己做人的底线。
  怀念那个年代,怀念那个清净明朗的年代。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017