注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

评职  

2012-10-16 20:53:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是评职称的日子,只见忙忙碌碌的人们奔走相告,好忙。记得当年孔先生年届退休也想评上高一级职称,以了却自己多年的夙愿。于是他踌躇满志地准备起了材料,忙乎了月余时间,装足了整整4只档案袋,兴高采烈地把材料报了上去。
  评委们仔细审视了孔先生的申报材料,一些评委认为:该老同志,教学经验丰富,报送材料翔实,在社会上口碑很好,又长期在基层第一线工作,可以评高一级职称;但也有不少评委提出了质疑,认为有以下四点是孔先生的致命伤。第一,职业道德不高尚。虽说孔先生曾提出有教无类的主张,但自行束脩以上,吾未无尝诲焉,只要交够十条干肉,就可以让他成为自己的学生,这一条有违教师职业道德之廉洁从教。第二,缺乏爱岗敬业意识。在教育教学工作期间,孔先生不能安分守己,立足岗位讲奉献,他喜爱擅离岗位,到列国周游讲学。且不顾学生的安全和有关部门的三令五申,擅自将学生组织到战乱国游学,诸如前往曹、宋、陈、蔡、郑等国,虽说是开展了社会实践活动,但不顾及学生的安危,也与教师职业道德热爱学生相悖。第三,教学观念陈旧,教学成绩平平。孔先生弟子三千,贤人七十二。初步统计一下,就可发现学生的优秀率只占2.4%,可想而知,孔先生只注意抓尖子生,而忽视了学生的整体和全面发展。孔先生的学生虽不乏有名家、大腕,但所教学生后进生居多,这清楚地表明,孔先生在转化后进生方面,措施不利,办法不多。究其原因,可能是年龄过大,教学观念落后,新课改的理念还未领会。第四,教科研成果几乎空白。孔先生只喜欢说,而不喜欢写,属于只述不著型。他既没有在国家级杂志上发过文,也没有在省市级报纸上登过稿,更无核心期刊著作。虽说有著名的论语面世,但那都是其学生帮其整理而成的,充其量也只能算是合著,而非他个人著书立说。
  难坏了评委们,最终投票表决。结果可想而知:孔先生不能晋升高一级的职称。孔先生急了,急忙弄来各种证件,开着豪车去领导、评委家里送礼,可惜,也是命运不济,在评上职称的时候出了车祸...
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017