注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

桂香  

2012-09-09 08:19:08|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一走进小区门口,突然一阵淡淡的幽香扑面而来,整天身在枯燥的校园,我一下子感到十分的新奇和快活。
  又是金桂飘香时。
  这几株桂花树,个子还不够高,简直算是羸弱,但在为数不多的青翠的叶子之间,开出了好多簇米黄的小花,我再次好奇地嗅过去,果然有一种令人沉醉的袭人的香。
  有些习惯是不由自主形成的。
  桂花树是常青的,有桂花相伴,心也感到年轻朝气,内心阳光,不存瑕疵。每次花开,在较长的近月余的花期里,没有艳丽的色彩,也没有大大的花瓣,朴实不张扬,静静地开,仿佛袅袅的柔曲沿着春秋的轮回,轻吟浅唱。尽享其清淡氤氲的香,内心得到一次次洗涤,一次次升华。桂花每次开后便结出串串青果,一直会高挂在叶间,会越冬,会迎接一个崭新的春天。桂花的青果深藏不露,让我平添些许人生的含蓄。
  住进小区也好些年了,桂树,由弱小日渐硕大,脖颈伸长,枝繁叶茂。每次秋来,风姿阔绰、沁香飘逸,叶密千层绿,花开万点黄。桂树于我,四季的青绿和清淡的幽香迫使我想在清晨或傍晚出去走走,跟它谈谈,静静地想一些陈谷子烂芝麻。
  坐在办公室,蓦然抬头,忽然感觉到了这山城同样有着高远的天,袅袅白云正在绘出一幅幅的写意画。虽然少了身边的桂树,但我的心早已学会了淡然。
  九月,开学的季节,最适合安放我的脚步,灵魂会随着九月一步步走向干净。秋夜,桂花袭人的浅香,穿透暮荷清秋,在月光酿成的宿醉里,随我入梦,成就一次次岁月风香月暖的圆满。
  约略世间所有的轮回大抵都是如此,所有倾城一绽过后,刻骨的残缺和遗憾都交付文字,为我浅勾素描,然后在心底孕出一朵清甜幽凉的花儿。在这冷月残花的驻足里撷得秋桂馨香一缕,能安享这一刻的风雅与宁静,是何其幸运。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017