注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

心语  

2012-09-04 08:14:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    岁月淡淡,秋风飒飒。聆听风吹着树叶的声音,一阵凉爽的风若有若无地从脸庞轻轻拂过。似乎嗅到了一丝淡淡的秋的芬芳。夏季,就这样在秋风秋雨的驱逐下,渐行渐远。
  蓦然回首,那些我指缝之间溜走的不仅仅是时间,还有文字。文字,曾经是儿时追逐的梦想,只是随着世事的繁杂,渐渐疏远了文字。只至当年上网时,一次不经意的回眸,遇上了博客。于是,掩藏已久的心事,终于忍不住敞露,深埋已久的梦想又开始明媚。从此,晨曦沉醉,日暮痴迷,怀想与幻想萦绕,灵感与智慧相融,感悟与思考交织,这样的感觉,这样的意境,是我闲暇时光中最为安静最为舒畅的享受。
  按说,对于文字,一直是喜欢的,虽算不上是什么爱好,但用文字来打发时间,何尝不是一种乐趣。虽然被我丢弃了许多年,但能重拾起来,并能从中找到自己的价值,也是一种乐事。
  时间的流逝让文字变得深沉。常常迷茫,常常感伤,常常纠结。反反复复,就在转瞬之间,做一个真实的自己。其实,有些时候,微笑是勉强的,理性是伪装的,如此演绎生活的无奈。所谓的心情无非心绪使然,而真正能释怀的,还是在自己的文字里。
  想疏离一些人,看淡一些事,却无法说服自己,就如离不开文字一样,一切并非所愿,却也是无法改变。可能会被喧嚣的生活所埋没,但文字是内心深处的心灵告白,倾诉。
  文字里,心是一条静静流淌的小溪,流淌在盛放的心花里。一个个跳跃的文字,就像一朵朵盛开的花朵,开在指间,也开在心里。有人说,文字是毒品,一旦沾上就难以戒掉,明知这个道理,还是喜欢沉迷在其中。也有人说,文字是心上的花,需要用真挚的情感来浇灌,需要用纯朴的心灵来培育。于是,我愿意,用最真挚的情感、最纯朴的心灵,让文字之花心田绽放。  
  习惯了用灵魂交换寂寞,用心语化解哀愁,用微笑淡化悲伤,也习惯了将心情托付于文字,将寂寞缭绕指尖,或安静遐想,或怡然自得。或许,心是虚空的,但思想却是真实的,文字同灵魂一起释放,不在乎他人的眼光如何,或逍遥或自在,只是简单做自己,一切随心且随意。
  思绪,总是飘落在尘世之外,文字,总是勾勒着梦幻的馨香。很多时候,就这么任时光远去,任岁月苍老,任皱纹爬上眼角。
  键盘有声,心语无声。继续的是生活,敲打的是文字,淡定的是心境,真实的是自己。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017