注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

心文  

2012-09-30 11:52:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无论闲与忙,钟情于用文字来表达、来诠释、来渲泻。真的没有任何理由,也实在找不出任何目的,只缘于那一份淡淡的喜欢,便执著于内心的喜欢,一直,一直这样安于云淡风清的心文。
  对于写心文,没有刻意讲究技巧,更没有要求追求完美,一篇一篇的文字全是随心随性,自然流露。写的也多是一些家长里短的事,多的也不过只是风花雪月,却与自己的生活息息相关。
  喜欢穿梭于文字之间,与文字面对面深呼吸的那个时刻,我想,我是个快乐的、幸福的,不为尘事所困扰,亦不为索事所纠结。
  在文字的海洋里畅游,有的只是一份心静如水、安之若素。在写心文的时候,指尖流泻的是一抹心境,一缕愁绪,一份秋凉。写着写着,心静了,也淡了,开始从容而闲雅。
  习惯于夜深人静的时候,用键盘敲下一行一行的心语,倾诉着内心的思绪。一直觉得自己是个特别简单安静的人,不过只是喜欢文字的晶莹剔透,喜欢文字的唯美安静,喜欢文字的干净澄澈,因了喜欢,便舍不得放下,一直都那么暖暖地让它陪伴着自己许多时日。
  清晨,黄昏,走着,躺着,文字在我的心上开花,只要能够用文字表达的时候,我绝不用言语,太多时候难于启齿的我,如此专注于文字的唯美,已然忘记了窗外也有狂风暴雨。
  用文字表达,只因为爱,便坚持于内心的执著,内心却是欢悦的,因为那一字一句之间,记录着走过的路,思过的绪,生过的活,一道一道的痕迹,是岁月长河里跳跃的浪花,美妙而灵动。
  任世事沧桑,万俱成灰,我的心文在我的世界里,灿烂了我的天空。
  许多的时候,文字也往往无法表达内心最真切的思想,然而,更多的时候,在文字里,我坦露了所有的情绪,快乐的、忧郁的、伤感的、悲怆的、幸福的、愤怒的,那所有的情愫都在文字里坦露无余,文字,是我生命里最美丽的一簇浪花,是我最真实的表达。
  文字,是心上开出的花,故叫心文,让我在尘埃里,仍旧微笑着,站立着。
  与文字缠绵,纷乱世事与我无关;风花雪月与我无关;柴米油盐与我无关;世态炎凉与我无关。我不现实,我不势利,只是在自己的世界里,沉沦,思想、深陷,安眠。愿,做个单纯的、简单的人,在文字的国度里,守着心灵最后的防线,安之若素。愿,做个美好的、低调的人,与文字纠缠,在过去、在现在、在将来,都那么安静地生活着。  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017