注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

表哥  

2012-09-28 07:53:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看电视,知道表哥下课了。我所了解的表哥情况是:
   *月*日,***在延安一场特大交通事故中陷入微笑门。随后,被网友挖出在不同场合分别佩戴五块手表,估算价值共约一二十万元,表哥因此陷入舆论漩涡。
   *月*日,***开通微博公开回应网友质疑,称自己用合法收入买了5块表,可话音未落,网友继续帮*局长回忆出其他6块豪表。网友们普遍认为,按***的正常收入,如何会购买如此多的名表呢?之后,***又被网友发现戴各式手镯和豪华眼镜,其中一款眼镜光镜架的估价就达13万元,由此,网友讽其浑身是宝。
   *月*日,省纪委表示,对***被质疑事件高度关注,已安排人员进行调查,如***确有违纪或腐败问题,将依照有关规定严肃处理。
   *月*日,省纪委通报:***因严重违纪被撤职,其他线索仍在调查。
   事实上,贪官戴名表,开名车,已不在少数。但像表哥***因一个嬉笑,而落马丢官的事件,并不多见。这只能说明,表哥比较诚实,为官并不老到!
   有关领导,经常会带领一大批工作人员,去了解民间疾苦。因此,就会出现此类现象:领导来了,老百姓要写标语,要组织活动,要夹道欢迎。后来,领导慢慢走下车来,面对疾苦百姓,挥手致意,面带微笑,以示亲民。领导这一贯作风,终于培养出像表哥之类的职业官场微笑。以示亲民,以示缓和气氛,以示天下太平。
  表哥的职业微笑,是他一贯以来的诚实。至少,他不像某些隐藏至深的腐败官员,在死36人,重伤2人的重大交通事故面前,装得十分哀伤可怜。
   所以,表哥的职业微笑,从某种角度上来说,证明他表里如一。也证明他做为领导者,对此类事件已司空见惯,没有必要装腔作势。在表哥的心里,不客气地说,他想说的是:这有什么?多去了!嘿嘿,我是一个面对现实的诚实领导!
  是的,这就是诚实的领导!他们有一种职业性的习惯微笑!就算在如此巨大的交通事故面前。死36人,重伤2人和我有什么关系呢?是我的责任吗?我为什么一定要装腔作势,绷着一张要哭的脸呢?此类重大交能事故还不算多吗?
  君不见,去年的7.23高铁追尾事件!君不见,去年的7.22京珠高速公路事件!不都死了四十多人吗?把整车孩子给葬送的交通事故还少吗,这些,都不足以让一个饱经风霜的领导惊奇!领导亲临现场,只是对人民有个交代,有必要去掩饰已经麻木的心吗?
  所以,表哥的职业微笑,体现某些官场管理制度的悲哀。同时,也表明了某些官员肮脏的内心世界和他们职业的为官态度!让我看到,他们的职业为官态度,已经到了何种可悲程度。他们经得起风雨,架得住考验,更玩得起手段。这种敢戴名表名眼镜、事故现场临危不乱的领导,只能算是一个小小贪官,不足为怪!
   然最怕的是,那些不戴名表,不开名车,能在任何环境下装出任何表情的领导,他们活得像契诃夫笔下的变色龙,此类人物,不是我辈小百姓能轻易看透的啊!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017