注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

影悟  

2012-09-24 14:51:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这夜,好静,静得可以听见自己的心跳声。大地都进入了梦乡。一个人独坐一偶,厌倦了白天的喧哗嘈杂,厌倦了那些虚伪的微笑,厌倦了那些红尘中的纷扰困争。在这样静怡的夜晚,打开电影频道,看一部优美的电影。在那些画面里、在那些字里行间可以找到自己的影子,让人感到亲切温馨。那些触动灵魂的画面引起的共鸣,总是如魔力一般把我带进心灵的最深处,宁静,祥和。也许此时,才是真正的自己。
  也不知道从什么时候开始养成了这样一种习惯?更不知道从什么开始对电影有了深深的眷恋?曾几何时?对电影有了一日不见如隔三秋之感?每天,即使白天再繁忙,辛苦,劳累。一颗经不住诱惑的心,晚上也一定要来看看钟情的电影频道。心深处才能不浮躁,淡然的,平静的进入梦乡。  
  很多时候,其实,电影是一种个人的灵魂独白,要想了解一个人的故事,了解一个人的心灵深处,从喜欢的电影中大致都可以多多少少的看出一点点。即使一部电影有些虚构,但起码在刻画主角心灵的时候都和自己的灵魂脱不了关系,有时候从电影也可以看出一个人的品味喜好。这个世上,多少人用千回百转的电影描写着自己的过往,描写着岁月的变迁,只是每个人的经历感受不同,也就有了不同的意镜和味道,只有深入其中才能明白个中体会。
  电影,也是很玄妙的东西,常常和电影碰触的人,多多少少都有些淡泊名利,电影可以改变一个人,说的玄乎一点,电影很多时候可以安抚烦躁,伤痕累累的的心。时光荏苒,穿过岁月的长河,慢慢的在电影里悠悠的感叹着岁月的变迁,在电影的陪伴下,心慢慢的变得宁静,淡然。然后用宁静的心去看花开花落,去看朝霞夕阳,看落叶飘舞。笑看天地风云,在电影里找到了宁静的快乐,找到了属于自己的潇洒惬意,电影慰藉了灵魂,宁静的心因电影而变得骄傲,变得开阔。于是,不再烦躁,不再计较那些恩恩怨怨。心,因电影而快乐,因电影而变得宁静。因电影而变得更坚强,因电影而变得温柔,善良。
  曾经,也常常因为别人的闲言碎语而懊恼,讨厌别人的说三道四,偶尔也用尖酸刻薄的语言来发泄心中的愤怒,自从和电影缠绵以来,电影教会了我很多东西,电影让我的心变得平静,慢慢的才知道退一步海阔天空,慢慢的才知道电影的最高境界就是让心变得宽容宁静。
  电影,有一种诱惑人的魔力,如果常常穿梭在电影间,会让烦躁,易怒的心慢慢的平静下来。终于感受了用一颗平静的心在电影中畅游,是何等的美妙,舒畅。电影让我重新认识了自己,有了一颗宁静的心,在纷纷扰扰的红尘中游走,原来这个世界生活不再落幕,不再苍白,电影就好像一首小夜曲,安抚了躁动的心灵,让心尽情翱翔,狂欢,在电影里愉快的澄净心灵,洗去世俗的污垢,让平静的心伴随着着地老天荒。
  电影,精神的家园,我喜欢电影,钟情电影,热爱电影,痴迷电影。喜欢在夜深人静的时候,打开电影频道,在电影里会有一种莫名的感动。那是一种优雅,淡淡的,就像一颗宁静,淡然的心在电影里解脱自己,升华自己。在这个世界上,我不知道电影改变了多少人,也不知道电影让多少人在纷扰繁荣的红尘中找到了方向,更不知道电影洗去了多少人心灵上的尘埃。但是,起码它让我烦躁的心变得宁静,它洗去了我心灵的尘埃。
  在电影里面游走,一种享受。在电影中拥有宁静的心,就会拥有好心情,感谢电影给了我夜深人静时的另外一个世界。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017