注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

秋天  

2012-09-21 07:50:37|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   秋天是一个四季纷乱的季节,秋天是一个五味杂陈的季节,每年的秋天,感受都是纷杂缭乱的。喜欢在淅沥的秋雨中沉思冥想,心曲随阵阵微风萦回缠绕,心事在遥遥的岁月中频频回首。喜欢在晴朗的秋日登高临远,没有了括燥的蝉鸣,没有了炽热的暑气,心境显得山高水阔了,舒展开的心情也会如小鸟般欢快飞翔。
  秋风瑟瑟,是飘渺的仙,无形无色,就好像九天之外的神女一般,看不见摸不着,而每一寸呼吸,却总感觉着风的轻柔与飘渺,那种轻轻呼吸的感觉,让毛孔慢慢的渗透着清然的快乐。秋风,是大自然的孩子,而这个孩子,却有着不同的脾性。
  
在这样的季节里,天穹尽情展露出自己深远阔大的胸怀,云儿在漫不经心地变换着自己的舞姿,秋风在绿叶中悄悄散播着大地的恋曲情思。清晨的凉意悄悄带来了一些冬的问候,正午的阳光依然用着灼热的光芒,依稀描绘着夏日的眷念之情。
  秋天里的心思也是瞬息万变的。眼前悠悠坠落的那片落叶,是否还带着离别的泪痕,从此后,一别永绝,再不能以自己的翠绿装扮母亲的容颜。那份哀伤,依恋,凄然,是在潇瑟的冷雨中,由骨子里往外透出的寒意。此时的眼中,湖水依旧澹澹,荷叶却不再田田。
  几波寒流,几场秋雨后,闲闲漫步,幽幽的桂香像一根游丝绊住你的双腿,牵扯着身体,直到眼睛被那墨绿的叶中隐藏的黄色箭矢击中,直到鼻子在阵阵芬芳的扑打中茫然失忆;直到心怀在一波波的甜蜜安抚中畅然远扬。
  如果说桂花是以绵绵柔柔,飘飘渺渺隐士的情思吸引着人。那菊花就是用泼辣豪爽,直白坦露壮汉的气势打劫的人。待到来年九月八,菊花花开后百花杀,透天香气袭长安,满地尽带黄金甲!就是这样霸气,蛮横,强势地自说自话,花开花谢,给秋天留一个舞台剧般生动的画面。
  秋天的夜晚,无论是唧唧的虫鸣,皎洁的月光,还是沙沙的细雨,稀疏的树影,均是各种情感的催化剂,生活的甜蜜,怀友的孤寂,离家的苦涩,归乡的喜悦,总会在秋夜中成倍地滋长汹涌。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017