注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

秋来  

2012-09-02 10:33:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一叶落而知天下秋。是的,还沐浴在夏日的阳光里,也许在不经意间,秋已经悄悄降临在这个世界,包围在身边。当第一片落叶随风飘落,像一只蝴蝶在空中飘舞时,就已经闻到了秋的气息。
    伴着一阵凉雨和远山飞来的第一片黄叶,秋走进了视野。几场朝露携秋霜,风亦渐凉。
  走进秋天,沬浴秋意,坐看秋色,心旷神怡。当渐凉的秋风在脸上轻拂,当大雁在湛蓝天空中向南飞翔,在嗄嘎的歌声中划出长长的一条弧线,心底该是多么的宽广。面对秋高气爽的长天,望天际夕阳西下的晚霞在林间轻雾缭绕。面对秋水拨动的湖水泛起的水韵,望最后一盏萤火虫挂着小灯在飘絮的芦苇上闪烁,偶听一曲秋虫的鸣唱,会有一场音乐会在身边闪亮登场的感觉。
  一直喜欢看山中的树叶。当秋走进山峦,漫山的树叶就竞相争艳,起伏的山峰被火红的红叶覆盖。如果从石阶向上慢慢悠悠地行走,眼前会是红波涌动,忽如涛声在头顶传动,那带着铺天盖地的霸气的红会迎面而来,如红绸缭绕群山悠游,别有一番诗情画意!
  河道的斜沟边,还有那些不知名的野果,总是默默挂在树枝上,不怕身上的果子被小鸟咬得遍体鳞伤,仍然自豪地在空气中飘着清香。有的红艳,有的绛红,有的黄里透红,伴着秋天染色的叶子坚守在乡村的一角,给秋天增加了新的浪漫、灵秀和野气的色彩,是别致的,斑斓的,绚丽的。
  喜欢坐在一望无际的田野一角赏秋,会有丰收满园的感觉。踏秋色看山中的村庄,也有别样的风味。绕一条欢腾的小溪,石板路和秋天的野花在风吹来的淡雾丛中时隐时现,分不清雾在流还是村庄在游动的奇幻。
  喜欢看秋天的月亮,总会引遥想名人如何赏月。当中秋的明月在遮遮掩掩中缓缓走来,看中秋的一轮明月,那情那景,会让人觉得有一种想去飞翔和想去歌唱的愉悦。
  时代不同了,秋天的色彩也是不同了。在风景秀美的现实世界赏秋,不仅可以放松心情锻炼身体,而且还可以激起热爱一草一木的自然情感,赏秋,挺好。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017