注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

训感  

2012-09-16 07:58:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对这些一直生活在父母羽翼下的孩子们来说,军训无疑是一种挑战,一种自我挑战。在这短短的军训期间,大家要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。军训是以后学习生活的起点,通过军训,学生普遍增强了体质,磨练了意志,锻炼了抗挫品质,培养了团结协作精神,形成了良好纪律观念,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己。
  听窗外军歌声声,军训伴随着滚滚的秋潮呼啸而来,一切似乎是出人意料。没有炎炎的烈日,唯有阴冷的秋雨,没有凌厉的呵斥,唯有谆谆的教导。
  如果说大学是一段意境悠扬的旋律,军训则是一曲激扬高昂的赞歌。阔别故乡,踏上了追逐梦想的征程;缘聚大学,用友爱筑起了绿色长城。
  军训是学会成长的必经之路。经历军训之前,许多人总是习惯性的依赖家人,依赖朋友,遇到困难的第一反应不是自己解决,而是求助他人。而真正经历了军训就会知道,一切困难都是纸老虎,只有依靠自己去解决,才可以不断的成长,不断的进步!
  军训,更是培养集体主义荣誉感的最佳时机。来自五湖四海的年轻人,尽管操着各不相同的口音,但却有着共同的心情和感受,军训使大家紧紧的团结在了一起,让每一个人放下了任性和自私,学会了谦让和宽容,更让明白了团结的力量是多么的强大。军训场上,用统一的着装、统一的步伐、统一的神情去展示军训中最耀眼的风景。这里没有个人的作秀,这里只有团队的精彩,一种用团结和纪律营造而成的令人肃然起敬的精彩!
  看军训,就像是一首歌,那汗水都是跳动的音符,坚强与成长则是不变的旋律,集体的荣誉更是其中最闪亮的乐章,而要做的,就是用心把这首歌唱好,唱出力量,唱出风采!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017