注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

雨心  

2012-09-01 17:38:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这雨,越下越大,没完没了。是雨,是从云中降落的水滴,是地球上生物不可或缺的宝贵资源。

    在润滋万物恩泽天下的同时,雨也给人们带去过麻烦和不便,有时甚至是灾难和祸害。绵延不绝的阴雨,影响人们的心情和出行;可怕的酸雨,危害人们身体健康,破坏人们赖以生存的环境;雷雨,毁坏过建筑物,甚至击毙人畜;暴雨、大暴雨,乃至特大暴雨,造成泥石流、洪涝灾害等恶劣天气;在人们最需要雨的时候,却长时间滴雨未下,造成严重的干旱,给人们生活和生产带来极大的不利;在人们不需要我的时候,雨却没完没了地下过不停,加重了对人们的影响和危害。

    与人一样,雨的内心,希望像以前那样同人们和谐相处,休戚与共,最不愿意看到自己给人们带去麻烦和灾难,但由于主观上无法任意操作和掌控自己,所以该下的时候不得不下,不要下的时候有时又无法停住脚步,这是一条无法超越的自然规律。雨之所以身不由己带给人们越来越多的灾害,那主要还是人们人类自身造成的,正是因为人们不重视环保,不尊重自然,肆意破坏环境才造成雨的无序可循和桀骜不驯。

    因为看到雨具有不可避免的坏的一面,所以人们借机顺水推舟大做文章,把什么脏水都往雨身上泼,把一切责任都往雨头上推,似乎雨是所有灾难的罪魁祸首,雨俨然成了人类的终极杀手。公路塌方、水库垮坝是大雨的杰作;城市积水,内陆看海是强降雨的荣耀;山体滑坡、泥石流、洪涝更是名正言顺地归功于雨。凡是与雨扯得上边的,凡是雨碰巧赶上的,统统是雨的过错,全部是雨的罪责。人们把责任摔得干干净净,把过错推得无影无踪,雨,简直是成了千古罪雨,忍辱负重苟且于世。

    正常的雨灾是天灾,属于自然现象,是不可避免和无法抗拒的,雨除了痛心和悔恨,别无它法;但人类自身制造的人祸,是完全有能力预防和阻止的。雨本无罪,和谐相处,雨之心愿。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->