注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

愉悦  

2012-09-15 11:41:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大多人都觉得幸愉悦,是对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情,这是一种取决于个人心态的感觉。正因为如此,不同的人从自己不同的感受中,可以给予它不同的诠释与定义。         

    朋友告诉我一位熟人的孩子因病医治无效不幸故去了,听到这个消息,我的心头倏地一紧,随即生出隐隐的哀痛。这个孩子我曾是比较熟悉的,年纪轻轻,开始大张旗鼓描绘自己人生美丽蓝图的时候,却被无情的病魔残酷地夺去生命,悲哉悲哉。我在想,对于和疾病顽强抗争了几年的他,活着,也许是最大的幸福。而我们这些活着的,让一千个人来回答什么是愉悦,没准儿会有一千个答案。

    愉悦,可以是母亲听到呱呱落地的婴儿第一声哭啼,可以是孩子在父亲轻轻晃动的摇篮里入睡的甜蜜 ;也许是老师殷切期盼成长的神情 ,也许是学生写完作业合上书本之后的轻松呼吸;或者是第一天上班怎么也掩饰不住的兴奋,或者是双休日能够敞开睡到中午的懒觉....,看来,愉悦具有明确的抽象定义,却没有形式的具体规定。

    铭记是一种愉悦。曾经有位朋友告诉我,他记得最愉悦的,是等待。自打约好时间的那一刻起,便开始沉浸在一种亢奋之中,总是觉得时光过得太慢,难以平静的心随着墙上钟表的指针一起怦怦跳动,难以名状的激动便笼罩了全身,顿时感觉世间的一切都无比美好起来。愉悦是一种获得,也包括获得之前的美好感觉。

          淡忘也是一种愉悦。清理一下自己塞得满满的记忆库,有选择的清除一部分储存,会感受到愉悦。把你从前那些慷慨给予别人的帮助忘掉,把别人曾有意无意造成的烦恼与痛苦淡化,把那些心路上曲曲折折坎坎坷坷的纠结收拢起来打个包一下子抛到脑后,就会轻松畅快起来,心情变得分外爽朗。愉悦是今天和明天有人能够想起,同时也包括豁达地忘掉一些事和一些人。

   人生无非就是一个记忆和忘却的过程,所以也应当是一个愉悦的过程。

   愉悦不是别人给予的,境由心造、情由心生, 这完全取决于自己。感觉自己得到了愉悦,就是一个愉悦的人。

          愉悦不需要特意去寻找,只要敞开自己的心扉,用无私和宽容去看待世界对待自己,会发现自己始终沉浸在愉悦之中。

    不在乎别人怎么看待,褒也罢贬也罢,只要不要杞人忧天的去介意,就丝毫不会影响那些愉悦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017