注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

现象  

2012-09-13 08:15:08|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知什么原因,百姓们都指望官员廉洁奉公,可当今社会官贪腐败却成寻常事。如今社会上出现的一切怪现状,追本溯源大凡于此有关,谓之万恶之源。
  话说媒体一色官办,官媒一家,自然是一家人不说两家话。百姓们都指望指望新闻真实,舆论监督,为民鼓呼。可它虽为官办却又要创收,既是一衙门又是一公司。原来,凡这种部门做糖不甜,做醋酸。
  说群众组织,首推工会,而工会是世界上最全的。全国有总工会,省有省工会,市有市工会,县有县工会,这么说吧,屁大的单位都有一工会,然而工会不管大小俱是官办,先前我呆的单位,工会主席同是某书记,搞不懂,他是工会主席兼某书记,还是某书记兼工会主席,总之党政工团是一家。如此工会,工人哥们一旦对企业或政府有什么要求或意见,还能指望它能出头与你鼓呼。至于其他这协,那联的大抵如此。
  说法律,法律可是公正严明的,法律面前人人平等,然而孰不知,司法并不独立。
  虽说每一个时代难免失误和差池,任何社会都有不公和不平,要允许百姓们申诉和批评。而这申诉和批评要有正常的渠道。如果这渠道都在某些部门甚至某些人掌控之中,而那闸门又关的死死的,看似风平浪静,实则暗潮涌动,久之可能会出问题。
  时代在发展,社会在进步。尽管在现实社会中有许多不尽人意的地方,但一些问题和现象还是值得深思的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017