注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

别忙  

2012-09-11 08:24:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是阴雨蒙蒙的天气,雨声就在窗外,一阵的紧,一阵的松。隔着窗玻璃向外四处张望,眼前的房屋和街道都被罩在了一层朦朦胧胧的薄纱之中。空气中有一种潮潮的感觉,凉丝丝的。通常很喜欢这种天气,既没有艳阳高照的明亮,也没有阴雨连绵的腻人。可巧的是,这几天有点很忙,忙碌的日子也就自然没有时间欣赏这美妙的天气。但是忙碌的时候有忙碌的闲趣,就比如在这样的日子里,忙里偷闲的向路边撇上几眼,立时觉得心情愉悦,为早上急匆匆赶路时忙碌的心情会徒添几分甜蜜,忙碌带来的疲惫会一扫而空,心情轻松了起来;在繁忙的工作中不妨忙里偷闲的啜几口清茶,既可以补充身体所需的水分,也会给忙碌的大脑带来几分清新。
  可能是忙得原因,所以很多朋友就有些疏远了。不是因为不喜欢和朋友而疏远,而是因为忙碌的时间无暇顾及到周遭。当然有许多时候,朋友是依靠常联系来维系朋友之间的关系的,断了联系,关系也会因为时间的延长而变得生疏的,人之常情。当然交心的朋友、知己是不在这个之列的。忙里偷闲的联系,为自己的生活添来很多妙趣横生的色彩。
  日子忙了,生活就显得紧凑了,忙碌的生活会使人的神经紧绷在一起的,时间久了,就会觉得生活了无生趣了,就像是那紧绷着的琴弦,时间久一些了就容易断了。而忙碌的日子久了,如果不放松一下,就会觉得压力大了。虽说压力就是动力,但是如果只有压力没有适当的休暇的话,那么日子也不会再多姿多彩了。如果不知道适时地休息的话,忙碌的大山迟早会把身体压垮的。那些一刻也不愿停歇的大忙人们,也不妨歇歇脚吧,毕竟事情是永远也做不完的,如若用有尽的生命去做无尽的工作的话,那么一生岂不是太单调了?
  在这个高科技的网络时代里,总是忙碌的时候多余空闲的时候,不妨忙里偷闲,为自己喜欢的事情留一点点的空间和时间,做一些自己喜欢的事情,那生活就显得多彩了。
  不要让自己活得太累,不要让自己活得太辛苦,不要让自己活得太忙碌,不要让自己的生活太紧张,为了和谐,别搞得太忙,一起偷闲吧!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017