注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

强行  

2012-09-10 10:58:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经常会收到到一些令我激动的短信,令我震撼的文章,在善意倡导某种社会风尚,读起来让我甚是感动。然而,读到结尾,却突然笔锋一转,在最后发表一些这样的话:要转哦,不转载还是人吗?有的甚是带有恐怖色彩的威胁:如果不转载就会全家死光!如果不转会给你带来厄运,不转载灾难和恶运就回降临到你和你的家人身上。稍微温和一点的会说:这是一个被转载了数次的文章,一个不得不转的日志,转载文章会给你带来好运哦。此短信要转发20人,转发后会有好运,如果不转发出门就会叫车碰死!说实话,每当碰到这样的文字或短信,心里就会有一阵别样,无论文字写得多么精彩,无论短信多么生动,在心底产生的一点感动,会瞬间无踪。
  对于这类强制转载的文字,我想不少人会跟我有一样的感觉,只是有的人置之不理,而有的人会转载了。从一开始我就不太喜欢这样的文字,强制性的要求大家去转载,说明了这类人的不靠谱。强制转载的文字无论写的如何优秀,故事如何感人,我一般不会转载!
  对于这类强制转载的文字,无外乎几种类型:一是标榜找骂型。这种文字的主要特点是直接就在标题后面加上一句不转载的不是人、是人就转载等语言。毕竟谁也不是傻瓜,一般很少有人去理会。二是内容诱迫型。这种文字标题一般都会命名为你敢进来吗?大家快来看呀、不看你会后悔的等等。出于好奇,总会选择看看,可是读到最后强制转载的字眼就出现了。三是恶毒诅咒型。这类文字以丑闻、灵异、诽谤为内容,往往会用最恶毒的语言来诅咒别人。如不转载的人,你的爸爸妈妈会在本月怎么怎么等。对于前两种类型的强制转载,可以不多加责难,就当大家互相开个玩笑也无可厚非,不喜欢就不转呗!但是遇到第三种类型的文字,那就有点恶心人了。
  行走于江湖,一直都要求自己保持一份平常心,以一种平静的心态来对待收到的、看到的的一切。对于这种近年来出现的强制转载问题,想转,就转;看不惯,不理他。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017