注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

黑了  

2012-08-07 16:36:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经朋友动员,有幸来到了黑龙江的哈尔滨。这座城市不管是景色还是城市里的人都给我留下了深刻的印象。
   都说哈尔滨是东方莫斯科。的确,初次到这个城市给我印象确实是这样的。
  高大的楼群,欧洲加古典式的建筑,特别是充满清一色俄罗斯文化的中央大街,美丽迷人的太阳岛。太阳岛以太阳岛的太阳文化、欧陆文化、冰雪文化、红色文化、黑土文化五大综合文化为题材,突出展现太阳岛的文化特征。在设计理念上具有艺术性、地域性、标志性,主题突出,个性鲜明,生动别致,构思新颖。易于识别,便于记忆,特征鲜明,内涵独特,巧妙地将它们融合在一起。让人看了真有点流连忘返、回味无穷。
  然而,在这样一座美丽的城市仅仅呆了几天,也给我留下了深刻印象。印象是:黑龙江(哈尔滨)人心有点黑。
  也许我这样说太主观了,给哈尔滨的人戴上这顶桂冠确实有失敬的感觉,但它的的确确给我灵魂深处抹不掉的一个阴影,让我难忘吧。
  抵达哈尔滨是晚上的21:30左右,一下火车天色就渐渐的快黑了,好一派夜幕下的哈尔滨。
  住的酒店正好有一家旅游公司,报了团,还真方便。
  第二天一上车,一打听,才知道当地人报的团比我们报的团整整价格少了20%,我心里很明白:遇上宰外地人的宰客了。
  到了景点门口,导游小姐把朋友的孩子叫到一边,说:学生票要单独自己买。不对吧,我们当时给学生已经交了学生票的钱了。
  还好,我们签了合同。但导游小姐看了合同,还是要求我们要补交学生票钱。就这样僵持了一路,不爽。
  朋友想投诉,我心里一直想:算了,算了,几十块钱么。
  当同行者说:“这不是算了算了,给不给钱的事,都说东北人都是活雷锋,雷锋谈何而言?”
  哈尔滨的商人们真是宰你没商量哦!
  这仅是我在黑龙江亲自经历的感受而已,如有得罪黑龙江的朋友还请多多地海涵哦!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017