注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

距离  

2012-08-29 08:20:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记忆真是个奇怪的东西。像雾,故朦胧;像清澈的水,故可以轻易窥见水底之物;像个高超的剪辑师,留与自己愿意保留的东西。最终保留的,随着时间的推移,会变得遥远;而某一天不经意的触及,又发现是如此靠近。
  这么远,那么近;这么近,又那么远。
  那些人,永远在与别人竞争,也在不断超越自己,以达到最终真正认识自己的目的。这是一个不断蜕变的过程,以至于最后,便连自己,也忘了最初的模样,即使那就是自己。
  时间在迁移,世界万物也在不停改变。幼小的人没有自主观点,易于接受,善于模仿,故而最为纯真。或许会怀念那时候的无忧无虑,但现实不允许耽于过去,只会苛求。浸于社会染缸的自己,最终华丽变身,染上了斑驳颜色。或许当年仍会纠结于真实的虚伪,只是如今方才觉醒,原来真实的虚伪胜于虚伪的真实。
  近在眼前的自己,为何如此遥远?
  
不远处,一群年轻人。一边抽着烟,一边望着手机,双手拇指不停的操作。偶尔,会有一两个抬起头来和对方交谈一两句,然后又各自将精神放在手机上。就在那一刻,我的心泛起一阵悲哀,怀疑到底科技为世人带来了什么样的变化,为人类带来了什么样的影响?人与人之间到底因为科技而更靠近了些,还是在无意间筑起了一道无形的墙,将彼此的距离拉得更远了些?  
  望着那班年轻人,我感到奇怪。分明是一群人一起出来吃午餐,但在吃饱以后,却进入各自的世界,连交谈也似乎变成多余的。只见他们频频望着手机,时而在手机的键盘上不停的敲打,忽略了坐在身边的同事和朋友。  
  科技的进步,网络的涌现,手机的普遍化,似乎将人们的距离给缩短了。不论在何时何地,人们都可以在最短时间接触到对方,和对方交谈,甚至还可以和对方见面,更可以跨国越洋的联络到对方。
  这让我感叹人们对于身边的人与物不再珍惜的心理。需要的时候,一通电话,一则短信,甚或是在网上以影视交谈,就可以解除所有的困难与相思。因此,就会时常见到人们聚在一起,却似是一盘散沙的情景。  
  科技虽然造就了方便给世人,却被世人滥用了。的确,手机的出现,改变了一切。人们不再珍惜相聚的一刻,不再关注准时的重要性。结果,不但把彼此的距离拉得更远了些,而且不再尊重约会,往往迟到。
  
  坐在这里,远离尘世,似乎和整个世界有了很大的距离。
宽容他人,也包容自己。这么近,那么远。与时光无关,与距离无关。心离得近,远的也就贴近了;心离得远,再近的也变得遥不可及。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017