注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

城乡  

2012-08-20 15:18:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   曾经的我跟大多人一样,为了所谓更好的生活来到了城市。
    俯瞰着夜色中的城市,背后是连绵不绝的群山,黑黢黢如死寂一般的恐怖;眼前是来来往往的车辆,演绎着永不落幕的生活剧。没有登高眺远的豪迈,孤独落寞的幽灵从地面、从四周袭来,将我紧紧包裹起来。
  只剩下天空了,这是我此刻唯一美好的希望所在。抬头,一片昏黄将希望网住,再也挣脱不开,任凭心情也变成一个个幽灵,在城市的上空飘荡、盘旋。
  曾经,我属于乡村。那里有着勤劳质朴、扛锄头舞镰刀架子车、话家长里短的乡亲。那里有着广阔希望的田野,常常可以看到成片成片的绿色作物,像绿色地毯铺到天的尽头;那里有一块一块的金黄油菜花,像绸缎一样在大地上抖动;那里有一朵一朵洁白的棉花,像是从天上摘下的朵朵白云。那里还有着如幻如梦似的夜空,纯粹干净的墨色天幕上,镶嵌着水灵灵的星星和柔美明媚的月亮。曾经记忆中的乡村,无论什么时候都不曾荒芜。
  融入城市里,平心而论,浩如江海的人流,鳞次栉比的高楼,灯火辉煌的街道,自是比乡村热闹繁华百倍。可心里却总是觉得,城市要比乡村荒芜。
  于我而言,那些浩如江海的人流,擦肩而过,有时觉得自己只是个置身事外的过客。
  天空失去本真,大地拥挤不堪,如若再冷了人心,失去了繁华的意义,天地越宽阔,城市越热闹,便是越荒芜。这城市的荒芜比起一毛不的土地令人心寒,因为繁华的城市荒芜了,是在一层层用希望累起的大厦上方用失望封顶;一毛不拔的土地本就荒芜,还有用一层层希望累起大厦,然后用极致的希望封顶的可能。从远古时代起,天地就是从荒芜出发的。直至人类文明的出现,那种茹毛饮血的时代开始渐渐被丢弃在蛮荒里,刀耕火种拉开了走向繁华的大幕。日出而作,日落而息的习惯延续了几百万年。时至今日,城市可以得到长久的光明,却照出了另一种荒芜的岁月。
  也许是麻木已久了,当一阵风吹过时,令人浑身觉得有一种不寻常的舒爽。
  的确是难得的舒服。仿佛又回到了乡村,闻到了乡村里那种自然的气息。城市,终究是会累的吧。如果,连这风都没有了,城市可能荒芜成甚至绝望。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017