注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

误机  

2012-08-19 11:17:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   打开电视,某飞机由于晚点N个小时,导致乘客将于凌晨N/2点方能到达目的地,给乘客带来极大不便。航空公司允诺每位乘客某某元的补偿,但仅有少部分名乘客登机,其他大多旅客认为补偿不合理,拒绝登机,于是飞机卸下他们的行李,甩下这些客人,径自腾空而去。其后航空公司安排了这些旅客的住宿,并改签了第二天的航班。
  要论这种事,只要有点思维逻辑,应该是黑白分明,一清二楚。从法律层面来说,乘客和航空公司有旅客运输的合同,航空公司晚点N小时之久,显见是违约在先。唯一的抗辩理由是不可抗力。但是本次事件从报道来看,并没有举出令人信服的不可抗力理由。问题的关键是补偿的金额的多少。既然这是乘客的权利,在没有行业或国家统一补偿的标准的前提下,补偿金额当然不能由单方面决定。所以乘客和航空公司之间的谈判沟通是顺理成章的事。然而在商谈未果的情况下,航空公司单方面继续恶意违约,甩下乘客的行为则是整个一副我就这样了,你能咋样的傲慢无比的匪气。
  民航总局首先高调跳出来辩护,说机长甩客,不违反规定。机长只要尽到告知登机的义务,只要旅行其飞行任务即可,但没有说服旅客登机的义务。这一辩解貌似高明啊!几句话全部正确,无懈可击。但是这种偷换概念的方式,真的见的已经很多。乘客和机长之间没有私人矛盾,乘客只和航空公司之间有矛盾。机长的所有职务行为,都代表的是航空公司。从常识来说,机长甩客与否,不会是机长的个人意志,一定背后有公司的支持。如果不是,那只能说,这家航空公司的管理实在混乱。
  还有砖家踱出来说:要理性维权。不过嘛,这种事上总有专家出来的,不是吗?见得多了。
  这些都是意料之内,毕竟为利而来为利而往,排除道德考虑,倒也合乎逻辑。网络上有一些跟帖,直指航空公司店大欺客。但也有力挺机长的,人数貌似不少,倒是令我不解。
  有本书叫《为权利而斗争》。权利不是从天上掉下来的,从来就不是,现在也不是。有争取,就有失败,有所失。就如那些乘客,他们输了,他们被甩了。但他们没必要灰心丧气,至少他们努力了,争取了。至少他们的行为引起了大众的关注,开启了部分的愚昧,唤醒了部分的权利。
  有人说,在鸡蛋和石头的战斗中,我永远站在鸡蛋的一边。这貌似有漏洞,但仔细再想,却更佩服其言语间思想里广博的人文情怀,我挺。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017