注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

检测  

2012-08-14 10:12:25|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    洪水肆无忌惮地吞噬着每一个挣扎着的生灵,碎石残忍地湮没着每一丝涌动着的生机,死神的魔爪正撕扯着地球上的每一分土地,2012,到来了吗?
  曾经,玛雅预言一遍又一遍的被破译,是世界末日还是宇宙新纪元?这是一个有待时间验证的谜题,目前看到的是:2012,必是多事之秋。
  窗外的蝉一遍又一遍的啼叫,不知道这样的享受还有几载,是终结于12月21日的那个傍晚还是我自然老去的那刻?只有天知道,能做的,最多不过是尽可能的多呼吸一下今天的新鲜空气,享受一下健康活着的美妙。
  蝉还在不住地啼叫,电视里的灾情仍在不断上演,究竟是谁种下的孽缘。
  从2000多年前的古代开始,人类便开始了酝酿这一刻的到来。从阿房宫的覆压七百余里隔离天日到如今的化石燃料储备频频告急,从曾经的肆意使用化学原料到如今的水资源日愈枯竭,从曾经的狮虎成群到如今的西西伯利亚虎将灭绝,一切的一切都证明人类为了一己之私,从未顾及过大自然。最终恶迎来了恶报:海啸,地震,雪灾,雨涝,一幕幕惨状令人触目惊心,再听着那飙升的遇难人数,无尽的伤悲无尽的痛将要撕裂每个人的心,悲伤之后反思,灾难缘何发生,是偶然?还是必然?
  城市内涝,不是某个城市自己的弊病,很多城市一旦暴雨来袭,多面临如此困境。那么,到底是雨量太大还是城市建设太弱,这似乎永远是一对矛盾。按照道理说,自然灾害比如地震,在房屋建设过程中便有防震的基本要求,如不合格,便是不符合建设要求的建筑。按照要求是不能建设的,但现实中,尤其是在多次的地震中,如汶川大地震,总能成为检测城市建设,尤其是建筑水平的特殊形式。在地震中,往往会检测出哪些属于豆腐渣工程,哪些是经得起考验的建筑。当然,这仅仅是一种客观的副作用而已。如果说当自然灾害中刻意检测城市建设,那就有种幸灾乐祸的意味。
  到底城市建设,尤其是基础设施建设的标准应该依据什么?防震的指标,防水的指标,这些应该是城市规划中必不可少的因素,也涉及到城市长远发展的健康指标。城市水涝似乎不是第一次,城市建设到底依据何在?是短暂的利益还是长远的利益?众多的城市内涝已经让国人发现这个问题,城市发展仅仅关注上半身,其下半身由于不见阳光,成为被忽视甚至忽略的部分,这也可见城市建设者的短时所在,只见树木不见森林。
  自然灾害,是任何人不希望出现的,然而这又是客观的不以任何人的主观意志为转移的。当自然灾害成为检测城市建设的特殊形式的时候,这不能不说是一种悲哀,悲哀于平时的城市规划和城市建设的不尽如人意,却要依靠这种形式来检测。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017