注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

休退  

2012-07-04 07:26:03|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  被纷纷议论的是中国的退休法定年龄将在现行基础上延长,达到什么女六十岁、男六十五岁之类等等等。那些45、55或者说是快熬到退休年龄的人一下子把一颗心提到了嗓子眼儿,可令人欣慰的是这消息在民间打了几天滚儿以后,忽然就有人社部有关官员说,谁说的,没有的事,根本没有讨论过。于是,有关的大家又都放下了心,小道消息吧,根本就不可信。有的还说,政府能不知道咱们这茬人的艰辛吗,小年青时以厂为家,国营企业的那份工作被看得比命都重要,现在青春没了,国企倒了,除了攒了一身毛病,有什么呀,唯一能指望的就是熬到时候混个退休养养老了,可怎么又偏偏会遇上退休年龄要延长了的倒霉事呢,传这话的绝对没过脑子。
    有关的大家到今天又都失望至极。一个个叫道,我早说了不是空穴来风吧,还说还说,专家这回合都出来了吧,我们就是可怜呐,被宰了一辈子。
  初听这论断时,没有明白过来,等一翻报纸,门清了。
  原来是关于退休年龄延长之说,这回人社部的砖家发话了,而且扬言要一刀切,男的女的退休都要等到六十五岁。先不说别的,这论调我首先高举双脚百分之一万的赞成,谁叫我们倡导的是男女平等呢,不是早就说男女都一样吗,这回彻底的要践行一把!
  报讯:据《京华时报》报到,积极应对人口老龄化战略研讨会1日在京召开。人力资源和社会保障部社会社会表彰研究所所长何平提出,我国应逐步延长退休年龄,建议到2045年不论男女,退休年龄均为65岁。
  面对我国人口老龄化这一不争事实,研讨会上,不少专家再次建议逐步延长退休年龄以减缓劳动力总量减少速度。
  国外老龄化国家多是采取利用外部机制引导劳动者自觉延长退休年龄的方式应对老龄化。建议我国从2016年实行延长退休年龄的政策,并每两年延长1岁退休年龄。到2045年不论男女,退休年龄均为65岁。
  社科院的专家建议适时提高退休年龄,目的并不是在促进增长,而是缓解劳动力总量减少的速度,减弱对劳动力成本提高的预期。
  砖家就是砖家,人家理由讲的多么充分,延长退休年龄不是为了少发几个几个退休金,退休基金结余多着呢,不怕发,也发不完,主要是劳动力减少了。一个十三亿人口的大国,竟然就劳动力减少了、竟然在有些地方甚至就没有劳动力可用了。面对为找到一份糊口工作而到处奔忙应试未果的成群成群的年轻人,抛出这样的论断,信吗,我是信了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017