注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

惯的  

2012-07-27 08:15:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一篇名为《官是谁惯的》的文章,评说官员德浊才劣,心浮气躁,贪财贪色,贤能之士少,庸碌之辈多,最后得出结论:官是民惯的。后又读了一篇《官是官惯的》的文章,似觉该文也不无道理,什么土壤长什么草,什么种籽开什么花,几千年专制制度及文化积淀,民大都成为愚民和顺民,何能产生许多的正直清廉之官。谁能进入公务员队伍,并一路绿灯挤进官员行列,分明都是上司批准的,选拔的。虽然近年来发布了这条条那框框,其根本的一条却没变:权力者说了算。且选任的官员出了问题,庇护过关也好,处分惩办也罢,还不都是上司官员拍板么。民声民意究竟起了多大作用?因为官官相护,利益使然。所以,官是民惯的,是个悖论。

    某月某日,某局一位工作人员,对前来办理相关的手续和缴税的市民态度极其恶劣,大庭广众之下连爆粗口。这一幕被网友拍下来后在网上热传。后来,某局对这位爆粗口的工作人员杨江做出处理,责令待岗,扣发绩效工资一年。但对于某人平时工作中的表现和身份只字不提。

  看来这位“某爷”的脾气还真大。不过象这样的人在我国的政府部门、垄断企业或一些国企中普遍存在。因为这些部门的人大都工资高,有的甚至是普通人的三至五倍。所以他们有着得天独厚的优越感。自然而会不会将你一个普通的纳税人放在眼中。

  当然,据说这位“某爷”是一位有背景的官二代。家庭背景的优势和从小的娇生惯养造成了他说一不二的性格。他本人也是大有来头,先在某局,后来调到某某局,接着又调到某某某局。一直在一些好单位转来转去,尾巴自然会翘起来。

  我们口口声声说转变政府部门的工作态度,改变机关作风。但是直到现在,仍然有一些政府部门的工作人员放不下爷的架子。以前曾在某政府部门去办事,办事人员明明在那里闹闲客,但当要办事的时候,他却说“现在很忙,你下午来”。还有一次到某个先进的办公大厅去办事,整个大厅里坐了二三十号人,可真正办事的人员却偏偏不在。

  但愿“某爷”的停职能给政府有关部门有爷气的工作人员敲一下警钟,改变以往“有钱是爷,有权更是爷”的工作态度。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017