注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

迁坟  

2012-07-24 08:35:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  同学来访,带来话,老家的坟地要迁走了。随着城市的扩张,那地方据说以后也要成为城市的一角了。
    中国,是一个农业大国,以农村为主,父辈们都在那里以种田为生。近几年,一场旧村改造的龙卷风,席卷整个中国。这可是件好事,为民造福,同时,也可以加快我国城市化的进程,何乐而不为。然而,现实总比想象的要残忍的多,某些人,就喜欢用土匪的方式去干慈善家的义举。
  并不是因为自己是城里人了。看看,农民,房子拆了,地没了。某些人,中饱私囊,吃香的喝辣的。合同下的阴谋,喜了贪赃枉法,笑了狼狈为奸,苦了平民百姓,伤了民心。
  棍棒之下,房子倒了。停水停电,农民输了,输的一无所有,家都没了,还谈幸福。住在楼房里,怀念曾经土房里的时光。
  高楼大厦崛地而起,一排排压过来,放眼一片繁华,可是谁曾记得这片土地,有多少人被迫离家,过上居无定所的日子,这片土,是农民的血,是农民的汗,它之所以肥沃,就因为这片土地曾经养育过一代又一代的农民。谁曾想,若干年后,这片土地有僵尸一篇面目全非。
  常言道:“穷不改门,富不迁坟”。可眼下,这坟地不知要迁到何方?
   当然可以笑我思想落后,笑我抱残守缺。可睁眼看看,在周遭的国土上,正上演着多少悲剧,正有多少人被迫离开多年的故土。城市之下,有多少的怪异,早已被人文过饰非。虽离家几十载,但乡村的坟地,仿佛一幅永不褪色的年画,又好像一曲经久不衰的老歌,时时在我的遥望和回想中,生动着我对父辈们的向往和追忆。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017