注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

曾经  

2012-07-23 07:51:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾经,一遍一遍计算着时间一分一秒的流逝,总是想,这一秒过了,即使立刻回身,也不可能回到上一秒钟去了,转身之时,又已是另一秒的流逝。刚刚走完这步路,回身再走,已是不同的一条线,没有办法毫厘不差的顺原来的脚印走过去,不会谬之千里,却绝对的会失之毫厘。因此常常会想,一天两天后会有什么改变?一年两年后又是什么样子?然后心内有所安慰:还好,总是会有变化的。
    曾经,
坚持每天去散步,看着脚下时不时出现的一条直线,或是盲道,或是整齐的排列而出的砖缝,一时心起,要沿着直线走下去,然而走直线是那么费劲的事情,必须专注的看着脚下,必须保持身体的平衡,必须付出耐性和兴致,稍微一个摇晃,或者稍微一个走神,或者稍微丧气,人已在直线之外。两点之间,直线距离最短,然而却是最不好走的路途,直线的行程里,最是障碍密布,不可预估,也无法预防,甚至只有无功而返时的退路。  
  曾经,笑话着他人文字里那些因为落花落叶而有的伤怀,嘲笑他人的矫揉造作,然后某一天,看见花开花落,看见叶绿叶黄,心里又被刺痛了,幽然默立着,周遭一切瞬间模糊不明,终于明白,每种情绪都有来由,只有经历过一些什么,才懂得那些矫揉造作自有它深入骨髓的真实,且是心底最不可触摸的裂口,旁观者,也仅仅只是旁观者而已。  
  曾经,明知道神通只是传说,却仍然愿意去找藏身乡野的巫婆,卜卦未来的命运、善恶,寻找不可解的未来的破解之法,什么时候该迎接?什么时候该躲避?因为没有算无遗策的能力,便虔诚于对神鬼的执迷里,将自身托付到命运那从来不在明处显现的推手上。
  曾经,听着别人的诉说,种种安慰直言劝解之语滔滔不绝而出,并且头头是道,仿佛道尽所有金玉良言,以为可以尽解他人内心所惑,及至角色互换,有所惑之人换做自己,耳边有良师益友滔滔不绝的金玉良言,却只是在耳边嗡嗡直响的徘徊,无法顺耳道而进入内心,便也无法解惑。道理有时候是远离沙场的闲人,只把战况当作茶余饭后的辩论,隔靴搔痒,而没有实质的力量去熄灭战火。不亲临其境,又怎知道被涂炭之地恢复的艰难,原貌从来都不可能被重铸,只能仿造而已,终会留下赝品的痕迹,具其貌而不具其神,长大了的人再怎么有童真之心,也不会有孩子们那浑然天成的无邪纯净的眼神。
  曾经,对各种各样的励志之言警世之语充满怀疑与惶惑,但却更深的懂得一句话:大道至简,知易行难。  
  还好,也只是曾经。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017