注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

态度  

2012-07-21 08:48:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天空,闷热而潮湿,天空一下子变得好沉,似一块被墨迹熨染开来的棉布,黑忽忽地压下来。没走几步路,雨便迫不及待地跳到了我的眼前。“你早”,是同事,“晨练啊。一起走吧”。一起沉浸在这慢慢细雨美妙的感觉之中。
    不知不觉,谈到了“人”的问题。是啊,生命如此短暂,如果天天都能坐在一个阳光充足的地方,陪着家人看太阳,等待着日落,品味晚餐,最后在床上睡到自然醒,那是一种什么样的状态呢?
  人生不过如此,不论是什么样的大人物或是小草根,不论是什么大富翁还是小乞丐,无非,活着嘛,吃饭,睡觉,多大的梦,多大的努力,不过是要自己活得好一点,可是这个好一点终点在哪里?欲望这东西,本来就是虚无,要填满它,还要有终点,怎么可能呢?
  每一天,太阳都会出现,每一天,太阳都会落下,不同的是,天上有时有很多的云,有时有很少的云,还有时,没有云,还管怎么变,下面的人都是一样的,为了自己,为了生活,为了未来,这一刻开始了什么?这一刻又结束了什么?都没有时间和精力去思考,因为太忙了。到这里,想起了一件事情,动物们,当危险来临时,动物们会感觉到,并且不论多么忙碌,都会去往安全的地方,人好像也会一种东西,当一个机会摆在眼前时,不论多么危险,都会去试一下,如果机会是个鼠夹,老鼠会敏锐的绕开它,换成人的话,怕是会前伏后继了吧。
  现代人的工作,长时间的高压带来的除了困顿便是疲劳。其实,是个人,太多的期望,太多的想法,不想落后,不想让步,于是,定下了不可能完成的任务,美其名曰:目标。要有自己的车,要有自己的房,要有自己的公司,为了这些,努力吧!老兄,别有车开不了,有房住不上,注意点吧。
  是家人,更多的期望,更多的等待,孩子是名人,男人是成功者,女人是胜利者,老爸是李刚,为了这些虚名,有人可能已经付出了一生,考虑一下,自己是不是也要付出呢?
  是欲望,特别的日子,要特别的过,父母的生日,要在大酒店,请重多的亲友来祝寿,要隆重,越是隆重,才能表达自己的孝心。结婚纪念日,要在浪漫的酒吧度过,还要准备一个大大的戒指,告诉她,自己多么的爱她。孩子的生日,给他准备一堆的礼物,给他个惊喜,看着他开心的笑。嘿嘿,想得真好,努力吧。
  不对,生活不应是这样的,生活是自然的,是坦然的,是美好的。
  于是就对了,是态度,生活是一种态度,是一个生存的意志,是一种方式,方式选好了,生活也就正常了,也许觉得目标如何远大,但是,有人会更远大,如果,是成功者,不用多么夸赞,即使只是默默无闻,若是用尽所有的钱,只为了一天的光阴,一天之后呢?
  当在外面全力打拼的时候,家人会在焦急的等待;当在意别人的看法时,是不是忽略了什么?家人不用多么炫耀,身体才是眼中的财富;与钱相比,双亲更想要的眼睛,关怀的眼睛,家人更想要的是陪伴,孩子?想在家长会上炫耀努力成果,那笑容,要比看到一堆奢侈物更灿烂。
  生活不应是给自己选方向,是自己定义方向;生活不应是自己决定目标,是有怎样的目标。
  雨,不期而至。或稀或稠,或缓或紧,滴入心头,织成了一丝淡淡的惆怅。这夏天的雨,来得快,去得也快,思绪未停,雨却渐渐停息了。远处的房子逐渐变得清晰,笼罩在上空的烟雾也在慢慢散去。没有了雨声,瞬间变得分外安静了。天空散发着湿润的雨水味道,又清新又伤感,也万分迷醉。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017