注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

重活  

2012-07-12 07:35:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一场学术会议就这样开始了。
    猫说:这一辈子太亏了,如果有下辈子的话,我要选择做一只老鼠。我偶尔偷吃主人一条鱼,就会被打个半死。而老鼠呢,可以在厨房里面翻箱倒柜,大吃大喝,肆无惮忌,暗地里对现实和社会一个劲地咬牙切齿,人们却认为天经地义,情有可原。世界上只有老鼠幸福!
  鼠说:为了生存,昼伏夜出,干偷偷摸摸的营生,实在不光彩,说起来让大家笑话,无地自容!可是,我是无可奈何而为之啊!老鼠过街人人喊打,这样的种族歧视,虐待政策,谁能忍受得了?如果有下辈子的话,我选择做一只猫。吃皇粮,拿官饷,好像还有社会养老保险什么的,从生到死有主人供着,时不时还会有外快:把我们的同类当鱼虾来吃,口福不浅。世界上还是猫幸福!
  猪说:如果有下辈子的话,我要选择做一头牛。工作虽然辛苦点、累点,但是名声好、口碑好,名垂青史。生命苦短啊,雁过留声,猪过留名嘛,不图别的,只要能落个好名声足矣。而我们则是傻瓜、懒虫的象征,连骂人都是蠢猪呢。世界上只有牛幸福!
  牛说:我吃的是草,挤的是奶,干的是力气活儿,不会花言巧语,阿谀奉承,只有牺牲自己,幸福别人。可是有谁给我评过功、发过奖?如果有下辈子的话,我宁愿选择做一头猪。做猪多快活,吃罢了睡,睡醒了吃,肥头大耳,比神仙都逍遥自在。世界上只有猪小弟幸福哦!
  鹰说:苦和累都算不了什么,在生存的空间里,只要有人类的保护比什么都强。如果有下辈子的话,我要做一只鸡。渴有水,饿有米,住有房,虽然飞不高,走不远,平庸之辈,却待遇好,受人保护。我们呢,一年四季漂泊在外,躲在大山深林,风吹雨淋,还要时刻提防暗箭冷枪,不敢在繁华喧闹的地方登陆亮相。世界上还是小鸡幸福!
  鸡说:如果有下辈子的话,我要选择做一只鹰,可以翱翔海空,任意遨游,随意捕兎抓鸡,山珍海味不说,而且无拘无束,自由自在。我们呢,成天除了生蛋司晨外,还胆战心惊,害怕哪一天被恣意宰杀,在滚烫的油锅里丧生,在狼吞虎咽中消失,惶惶不可终日哪!世界上的动物,哪里有鹰幸福?
  亲,各抒己见。
  四十过后,也没混出个人模狗样。于是,心也就淡了,不再闹腾了。谁知这一静下来,心胸却为之一爽。就像过了缤纷的春天,燥热的夏天,秋风这么轻轻地一吹,嘿,天和地就立马就分开了。云淡风轻,天蓝地黄,真一个世外桃源相仿。如今,再看这以前都别扭的校园,嘿,感觉还挺爽!心里直犯嘀咕:这么好的地方,以前咋就愣没发现呢?就像情人眼里的那位,咋看都比西施漂亮。估计,这后半辈子就嫁给校园了。
   如此一说,做教师也挺美!是啊,尽管没位子,没印子,没空子,也没票子,但咱有和谐的家庭,还有那一大堆青春洋溢的莘莘学子。大孩子了,操心而不闹心,用心而不担心,关心而不揪心。看来,教师才刚刚当上瘾,下辈子,咱还做教师!

  突听主
持会议的上帝最后总结说:都别争、别吵了!下辈子成全你们的愿望得了”。众生面面相觑,异口同声:到底还有没有下辈子?难道别人的那样的幸福生活,自己只有等到下辈子?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017