注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

活法  

2012-07-11 08:54:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   多数人会下意识的选择容易的活法,做事也一样,趋于最好完成的做法。于是,就区分开了这样的两种人:平凡与不平凡,生活的好与不好的,成功与不成功。
  常听人说所谓有意义的人生无非就是有些人会选择一种更加不同寻常的人生,也可以说是这样的人生是一种不容易的人生,是一种拒绝简单的人生,拒绝活的容易的人生。
  人总有趋于成熟的过程,在这个过程中,生活教会的要么是在自己失败后继续努力不放弃,要么就是在最后一次的打击后选择离开选择一种简单的生活,看来性格决定命运这句话也是有它的道理的,外在的力量和内心的想法,终将主导一个人的一生该是一个怎样方向。
  记得天热时上课,总是有很多男孩子,特别喜欢上课睡觉,晚上玩游戏,因为游戏的吸引还有他们总是下意识地选择一个对于自己来时不累的活法。
  对于那些三四十岁的人,正是处在人生的半山腰,向前向后都需要勇气,可能有过想要改变,但对于未来没有年轻时的冲劲,想当然的认为现在所拥有的抓在手里的生活是最靠谱的,于是就本来可以拥有的却失去了信心,那应该是一种心灵的苍老。
  于是很多人把失意归结为上苍的不公,归结为自己的时运不佳,归结为全世界,只是很少有人在自己的身上设身处地的想想。
  抱怨的时候,总是很轻易的看到别人拥有什么,却忽略了别人之所以拥有的原因,总是看到了别人拥有的物质,却忽略了别人拥有的精神。
  那句笑谈这样注解生活:生下来,活下去。
  想想也有道理,上天赋予每个人的生命是平等的,尽管人与人经受的事情各不相同。生不是目的,活才是生的意义和延续。活赋予生以意义,生留给活的遐想和企盼。
  现在,我以自己的生活方式走在人间,活得不得以但却活得坦然,眼前的道路似乎越来越宽广了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017